Говяжьи щеки, тушенные в красном вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
53
42
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи щечки
1 кгОвощной бульон
½ лКрасное сухое вино
400 млСтебель сельдерея
140 гМорковь
350 гШампиньоны
100 гРепчатый лук
250 гКрасный лук
100 гЛук-порей
50 гЧеснок
1 головкаУкроп
10 гКинза
10 гПетрушка
10 гЭстрагон
10 гОливковое масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиТимьян
3 стебляРозмарин
3 стебляЧерный душистый перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Щеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину.
2В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам.
3Добавить туда же разрезанную поперек головку чеснока. Влить вино и на среднем огне дать ему покипеть минут десять-пятнадцать. Затем ввести овощной бульон, добавить лавровый лист, по две ветки тимьяна и розмарина, а также душистый перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на четыре часа.
4Готовое мясо вынуть и нарезать крупными кусками. Соус процедить и воссоединить его с щеками. Добавить оставшуюся морковь и поварить пятнадцать минут. Туда же отправить лук-порей и шампиньоны (очищенные от кожицы), подержать еще пять минут. В конце выложить нарезанный кольцами красный лук и мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, по ветке тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока. Подержать еще минуту — и раскладывать по тарелкам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Щёки готовила впервые и они получились вкусными, мягкими, соус ароматный.
У меня не было 4 часов в запасе, поэтому готовила при максимально высокой температуре духовки чуть больше часа. Мясо успело приготовиться.
Подала с булгуром и овощным салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты