Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Говяжьи щечки 1 кг

Овощной бульон ½ л

Красное сухое вино 400 мл

Стебель сельдерея 140 г

Морковь 350 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 250 г

Красный лук 100 г

Лук-порей 50 г

Чеснок 1 головка

Укроп 10 г

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Эстрагон 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 3 стебля

Розмарин 3 стебля

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Щеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам.
  • 3. Добавить туда же разрезанную поперек головку чеснока. Влить вино и на среднем огне дать ему покипеть минут десять-пятнадцать. Затем ввести овощной бульон, добавить лавровый лист, по две ветки тимьяна и розмарина, а также душистый перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 гра­дусов, на четыре часа.
  • 4. Готовое мясо вынуть и нарезать крупными кусками. Соус процедить и воссоединить его с щеками. Добавить оставшуюся морковь и поварить пятнадцать минут. Туда же отправить лук-порей и шампиньоны (очищенные от кожицы), подержать еще пять минут. В конце выложить нарезанный кольцами красный лук и мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, по ветке тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока. Подержать еще минуту — и раскладывать по тарелкам.

Похожие рецепты

Тушеные ягнячьи ножки

Автор: Филипп
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑бургундски

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко с петрушкой

Автор: Виктор Борухан
17 ингредиентов
2 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в вине с грибами

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с кроликом и оливками

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе кролика 400 г

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Сало 70 г

Розмарин 6 стеблей

Красное сухое вино 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с овощами, тушеный в вине

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 1 стебель

Красное сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов