ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
53
42
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи щечки
1 кг
Овощной бульон
½ л
Красное сухое вино
400 мл
Стебель сельдерея
140 г
Морковь
350 г
Шампиньоны
100 г
Репчатый лук
250 г
Красный лук
100 г
Лук-порей
50 г
Чеснок
1 головка
Укроп
10 г
Кинза
10 г
Петрушка
10 г
Эстрагон
10 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
3 стебля
Розмарин
3 стебля
Черный душистый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Щеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину.
2В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам.
3Добавить туда же разрезанную поперек головку чеснока. Влить вино и на среднем огне дать ему покипеть минут десять-пятнадцать. Затем ввести овощной бульон, добавить лавровый лист, по две ветки тимьяна и розмарина, а также душистый перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 гра­дусов, на четыре часа.
4Готовое мясо вынуть и нарезать крупными кусками. Соус процедить и воссоединить его с щеками. Добавить оставшуюся морковь и поварить пятнадцать минут. Туда же отправить лук-порей и шампиньоны (очищенные от кожицы), подержать еще пять минут. В конце выложить нарезанный кольцами красный лук и мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, по ветке тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока. Подержать еще минуту — и раскладывать по тарелкам.
Комментарии (1):
0
Щёки готовила впервые и они получились вкусными, мягкими, соус ароматный. У меня не было 4 часов в запасе, поэтому готовила при максимально высокой температуре духовки чуть больше часа. Мясо успело приготовиться. Подала с булгуром и овощным салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
2
0