Говядина с маринованным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
26
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
100 гГовяжья вырезка
500 гЛук-шалот
400 гСахар
50 гАнис (бадьян)
2 штукиГвоздика
2 штукиКрасный винный уксус
200 млРастительное масло
20 млУкроп
по вкусуРозовый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шалот разрезать пополам и разобрать. Обжарить его на сковороде гриль до румяных боков и переложить в чистую посуду.
2В сотейник влить уксус, добавить сахар, соль, перец, бадьян и гвоздику, поставить на огонь до растворения сахара, затем дать ему немного остыть и залить им обжаренный лук.
3Вырезку нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде гриль по 30 секуд с каждой стороны, под конец добавив немного сливочного масла на сковороду. Выложить на бумажные салфетки.
4На тарелку выложить микс салатов, сверху маринованный лук, добавить несколько капель маринада, сверху выложить мясо, и посыпать розовым перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты