ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата

Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Главные ингредиенты — белая фасоль и репчатый лук, они тут выступают основной массой. Характер им придают звонкие, тонкие черемша с кресс-салатом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
23
25
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
600 г
Белая фасоль
430 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Кресс-салат
200 г
Черемша
100 г
Хлебные крошки
200 г
Сыр грюйер
240 г
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Высыпать сухую фасоль в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем снять фасоль с огня, накрыть крышкой и дать настояться час.
2Откинуть фасоль в дуршлаг, дать стечь воде и снова переложить бобы в кастрюлю. Добавить мелко нарубленный лук, 2,5 литра воды и поставить на плиту. Варить фасоль в слегка кипящей воде 35–45 ­минут, пока она не станет совсем мягкой, а затем снова переложить в дуршлаг, установленный над большой миской, — и в керамическую форму для гратена или какую-нибудь другую неглубокую жаропрочную посудину.
3Жидкость, собравшуюся в миске под дуршлагом, перелить в сотейник и кипятить 5–10 минут, пока от нее не останется 300–350 мил­лилитров. Тогда перелить ее в блендер, доба­вить туда же стакан вареной ­фасоли, оливковое масло, уксус и соль. Превратить все это в пюре.
4Нарезать крупно кресс-салат, черемшу и смешать их в форме для гратена с фасолью и фасолевым пюре.
5Смешать хлебные крошки, тертый грюйер и мелко нарубленный чеснок. Посыпать смесью гратен и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Когда появится золотистая корочка, вытащить гратен из духовки и украсить свежим кресс-салатом, если осталось еще немного листьев.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0