Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Главные ингредиенты — белая фасоль и репчатый лук, они тут выступают основной массой. Характер им придают звонкие, тонкие черемша с кресс-салатом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
23
25
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
600 гБелая фасоль
430 гОливковое масло
3 столовые ложкиБелый винный уксус
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаКресс-салат
200 гЧеремша
100 гХлебные крошки
200 гСыр грюйер
240 гЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Высыпать сухую фасоль в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем снять фасоль с огня, накрыть крышкой и дать настояться час.
2Откинуть фасоль в дуршлаг, дать стечь воде и снова переложить бобы в кастрюлю. Добавить мелко нарубленный лук, 2,5 литра воды и поставить на плиту. Варить фасоль в слегка кипящей воде 35–45 минут, пока она не станет совсем мягкой, а затем снова переложить в дуршлаг, установленный над большой миской, — и в керамическую форму для гратена или какую-нибудь другую неглубокую жаропрочную посудину.
3Жидкость, собравшуюся в миске под дуршлагом, перелить в сотейник и кипятить 5–10 минут, пока от нее не останется 300–350 миллилитров. Тогда перелить ее в блендер, добавить туда же стакан вареной фасоли, оливковое масло, уксус и соль. Превратить все это в пюре.
4Нарезать крупно кресс-салат, черемшу и смешать их в форме для гратена с фасолью и фасолевым пюре.
5Смешать хлебные крошки, тертый грюйер и мелко нарубленный чеснок. Посыпать смесью гратен и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Когда появится золотистая корочка, вытащить гратен из духовки и украсить свежим кресс-салатом, если осталось еще немного листьев.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты