Гратен из яиц и лука-порея

Автор: Женя
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • 2. Удалить жесткие зеленые перья лука-порея и хорошо промыть луковицы под водой. Мелко покрошить.
  • 3. В кастрюлю влить молоко, добавить муку, половину сливочного масла и довести до кипения, непрерывно сбивая венчиком до получения однородного соуса. Сделать маленький огонь и, помешивая, варить 5 минут. Добавить перец и соль.
  • 4. В другой кастрюле растопить оставшееся масло, добавить лук-порей, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5 минут.
  • 5. Смазать форму сливочным маслом, положить на дно лук-порей, на лук положить половинки яиц желтком вниз.
  • 6. В сливочный соус добавить две трети натертого чеддера и весь пармезан, поперчить, посолить. Подождать пока сыр расплавится и влить соус к яйцам и луку. Посыпать оставшимся чеддером, поперчить, поставить под гриль и держать на среднем огне, пока соус не начнет кипеть, а сыр не подрумянится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы манные с мясом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Манная крупа 50 г

Мясо 80 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 10 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное суфле с мускатным орехом

Автор: Юлия Вержбицкая
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 25 г

Сыр чеддер 74 г

Пшеничная мука 25 г

Кайенский перец щепотка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Мускатный орех по вкусу

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец под соусом морней

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сухая горчица ½ чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку 600 г

Сыр чеддер 90 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Толченые сухари 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки на молоке

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов