Гратен из яиц и лука-порея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
29
35
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукЛук-порей
4 штукиМолоко
425 млТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаСыр чеддер
75 гПшеничная мука
40 гСливочное масло
50 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиКайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
2Удалить жесткие зеленые перья лука-порея и хорошо промыть луковицы под водой. Мелко покрошить.
3В кастрюлю влить молоко, добавить муку, половину сливочного масла и довести до кипения, непрерывно сбивая венчиком до получения однородного соуса. Сделать маленький огонь и, помешивая, варить 5 минут. Добавить перец и соль.
4В другой кастрюле растопить оставшееся масло, добавить лук-порей, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5 минут.
5Смазать форму сливочным маслом, положить на дно лук-порей, на лук положить половинки яиц желтком вниз.
6В сливочный соус добавить две трети натертого чеддера и весь пармезан, поперчить, посолить. Подождать пока сыр расплавится и влить соус к яйцам и луку. Посыпать оставшимся чеддером, поперчить, поставить под гриль и держать на среднем огне, пока соус не начнет кипеть, а сыр не подрумянится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты