
Гратен из порея со спаржей и моцареллой Unagrande
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
26
55
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр моцарелла Unagrande
500 гЛук-порей
200 гЗеленая спаржа
200 гЧеснок
3 зубчикаТимьян
1 пучокОливковое масло
5 столовых ложекМолотые сухари
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Спаржу забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Нарежьте поперек толстыми кружочками, молодой порей можно оставить целиком.
3Обжаривайте спаржу вместе с пореем на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль 2–3 минуты. Посолите, поперчите. Крупную спаржу разрежьте вдоль на 2–3 части.
4Моцареллу Unagrande нарежьте кружочками толщиной в 4–5 мм.
5Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в произвольном порядке в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Присыпьте мелко рубленным чесноком, листиками тимьяна, сухарями и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17–20 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты