
Гратен из ригатони и спаржи

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
659
ккал
-
Белки
22,1
грамм
-
Жиры
36,7
грамм
-
Углеводы
59,7
грамм
Ингредиенты
Паста ригатони 150 г
Свежая спаржа 230 г
Молоко 280 мл
Пшеничная мука 20 г
Сливочное масло 20 г
Мускатный орех 1 штука
Сыр пармезан 40 г
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Помидоры 450 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле смешать молоко, муку и сливочное масло. Готовить на слабом огне до закипания, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, щедро приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и готовить 3 минуты. Вмешать тертый пармезан. Снять с огня и отставить в сторону.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Нарезать спаржу по диагонали кусочками размером с ригатони. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать спаржу 5 минут. Добавить помидоры и дать покипеть 1 минуту.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
3. Сварить ригатони, откинуть на дуршлаг и вернуть блюдо в кастрюлю. Добавить к пасте соус, смесь спаржи и помидоров. Хорошенько перемешать.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Переложить готовое блюдо в форму, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать на стол незамедлительно.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.