Гратен из ригатони и спаржи
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
22
37
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста ригатони
150 гСвежая спаржа
230 гМолоко
280 млПшеничная мука
20 гСливочное масло
20 гМускатный орех
1 штукаСыр пармезан
40 гОливковое масло
1½ столовые ложкиПомидоры
450 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешать молоко, муку и сливочное масло. Готовить на слабом огне до закипания, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, щедро приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и готовить 3 минуты. Вмешать тертый пармезан. Снять с огня и отставить в сторону.
2Нарезать спаржу по диагонали кусочками размером с ригатони. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать спаржу 5 минут. Добавить помидоры и дать покипеть 1 минуту.
3Сварить ригатони, откинуть на дуршлаг и вернуть блюдо в кастрюлю. Добавить к пасте соус, смесь спаржи и помидоров. Хорошенько перемешать.
4Переложить готовое блюдо в форму, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать на стол незамедлительно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты