Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческая мусака в соусе бешамель

Греческая мусака в соусе бешамель

АВТОР: Lelik Popova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
7517
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
39
46
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Говяжий фарш
300 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Твердый сыр
200 г
Мята
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4Выложить фарш поверх картофеля.
5Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
10Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Комментарии (19):
3
Рецепт не полный конечно.но в основном все описано верно. в фарш добавляют немного вина красного. В бешамель и в фарш добавляют обычно мускатный орех…это своего рода перчинка этого блюда. Если бешамель получается жидковатый при варке.добавьте чуть больше муки, так туда же после как сняли с плиты, вбиваете яйца, добавьте грамм 100 тертого сыра.
0
Получилось очень вкусно, но благодаря комментариям к рецепту. Итак: 1. Вино и мускатный орех в фарш — обязательно 2. Баклажаны надо перед жаркойтопрыскать маслом, иначе они много берут масла 3. В бешамель сразу надо вмешивать фету через минутку после молока
0
Делала без томатной пасты. Добавила нарезанный помидор в фарш и свои специи — все что было дома. Использовала фарш индейки. В целом получилось оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
13
1
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
1
1
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0