Греческая мусака в соусе бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
7517
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
39
46
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукБаклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиГовяжий фарш
300 гРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаТоматная паста
2 столовые ложкиОрегано
по вкусуТвердый сыр
200 гМята
по вкусуЗелень
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гМолоко
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4Выложить фарш поверх картофеля.
5Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
10Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Комментарии (19):
3
Рецепт не полный конечно..но в основном все описано верно. в фарш добавляют немного вина красного. В бешамель и в фарш добавляют обычно мускатный орех...это своего рода перчинка этого блюда. Если бешамель получается жидковатый при варке ..добавьте чуть больше муки, так туда же после как сняли с плиты , вбиваете яйца , добавьте грамм 100 тертого сыра.
0
Получилось очень вкусно, но благодаря комментариям к рецепту.
Итак:
1. Вино и мускатный орех в фарш - обязательно
2. Баклажаны надо перед жаркойтопрыскать маслом, иначе они много берут масла
3. В бешамель сразу надо вмешивать фету через минутку после молока
0
Делала без томатной пасты. Добавила нарезанный помидор в фарш и свои специи - все что было дома. Использовала фарш индейки.
В целом получилось оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты