Греческая мусака в соусе бешамель

Автор: Lelik Popova
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lelik Popova

Автор: Lelik Popova

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Твердый сыр 200 г

Мята по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
  • 2. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
  • 3. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
  • 4. Выложить фарш поверх картофеля.
  • 5. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
  • 6. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
  • 7. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
  • 8. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
  • 9. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
  • 10. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с сырным соусом

Автор: Ольга Семёнова
17 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Картофель ½ кг

Фарш 1 кг

Томатная паста 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех 20 г

Корица 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон и куриных сердечек

Автор: Наталья Коврова
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка под сыром

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый мясной пирог

Автор: Наталья
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов