ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческая мусака в соусе бешамель

Греческая мусака в соусе бешамель

АВТОР: Lelik Popova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
7517
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
39
46
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Говяжий фарш
300 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Твердый сыр
200 г
Мята
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4Выложить фарш поверх картофеля.
5Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
10Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Комментарии (19):
3
Рецепт не полный конечно.но в основном все описано верно. в фарш добавляют немного вина красного. В бешамель и в фарш добавляют обычно мускатный орех…это своего рода перчинка этого блюда. Если бешамель получается жидковатый при варке .добавьте чуть больше муки, так туда же после как сняли с плиты, вбиваете яйца, добавьте грамм 100 тертого сыра.
0
Получилось очень вкусно, но благодаря комментариям к рецепту. Итак: 1. Вино и мускатный орех в фарш — обязательно 2. Баклажаны надо перед жаркойтопрыскать маслом, иначе они много берут масла 3. В бешамель сразу надо вмешивать фету через минутку после молока
0
Делала без томатной пасты. Добавила нарезанный помидор в фарш и свои специи — все что было дома. Использовала фарш индейки. В целом получилось оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
12
4
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0