Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка с грибной подливой

Гречка с грибной подливой

АВТОР: Natasha Boyra
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
7
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
1 стакан
Морковь
1 штука
Вода
2 стакана
Сливки
200 мл
Репчатый лук
2 штуки
Шампиньоны
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала промыть гречку, перебрать, если есть необходимость.
2На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и промытую гречку выложить сверху, обжаривать в течение 5 минут.
3Натереть на крупной терке морковь, добавить к гречке и еще минут 7 жарить их вместе на среднем огне.
4Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на медленном огне до полной готовности.
5Пока готовится гречка, приступить к соусу. Для этого нарезать мелко лук, а шампиньоны на средние кусочки.
6В кастрюлю на дно вылить растительное масло (3 столовые ложки приблизительно) и высыпать туда лук, обжарить слегка, чтобы его припустить. Затем добавить туда же шампиньоны. Посолить, поперчить и добавить французские травы.
7Когда шампиньоны хорошенько припустятся, добавить сливки и нарубленный чеснок. Оставить томиться на медленном огне минут 5, а затем добавить десертную ложку муки, чтобы чуть загустело. И еще через три минуты выключить. Подавать вместе, поливать гречку этим соусом, можно еще сверху присыпать зеленью.
Совет к рецепту
Соль, черный перец, французские травы — по вкусу.
Комментарии (2):
0
Оооочень вкусно, спасибо за рецепт.
0
Шикарный рецепт! Просто очень вкусно! Морковку я не добавляла. Соус с грибочками это шедевр
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречневая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша с цветной капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Пуховая гречневая каша с яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Молочная гречневая каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша-размазня
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0