ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка со свеклой

Гречка со свеклой

АВТОР: Виктория Останина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
5
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Свекла
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Гречневая крупа
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Гречку промыть, залить 3-мя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения и варить под крышкой пока вода не выпарится почти полностью, затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 до полной готовности.
2Свёклу почистить и нарезать соломкой.
4Морковь натереть на крупной тёрке.
5Потушить лук на а/п сковороде до полупрозрачности, затем всыпать морковь, свёклу, выдавить чеснок и тушить до готовности, без масла, периодически подливая воды, в конце посолить/поперчить по вкусу.
6Зелень мелко порубить.
7Зажарку из овощей и зелень выложить в кастрюлю к гречке и хорошо перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречневая каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Гречневая каша с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша с сальником и печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0