Гречка со свеклой

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Гречневая крупа 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Гречку промыть, залить 3-мя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения и варить под крышкой пока вода не выпарится почти полностью, затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 до полной готовности.
  • 2. Свёклу почистить и нарезать соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Лук мелко нарезать.
  • 4. Морковь натереть на крупной тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Потушить лук на а/п сковороде до полупрозрачности, затем всыпать морковь, свёклу, выдавить чеснок и тушить до готовности, без масла, периодически подливая воды, в конце посолить/поперчить по вкусу. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Зелень мелко порубить.
  • 7. Зажарку из овощей и зелень выложить в кастрюлю к гречке и хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Автор: Katerina
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ домашний с чесноком

Автор: Gohar Grigoryan
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 7 штук

Чеснок 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Укроп ⅓ пучка

Бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша на сливках

Автор: Nadya
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом

Автор: Anya Kolesnichenko
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Мясной фарш 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сушеный розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов