
Гречка со свеклой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
5
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокЧеснок
4 зубчикаСвекла
1 штукаМорковь
2 штукиЗеленый лук
1 пучокГречневая крупа
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Гречку промыть, залить 3-мя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения и варить под крышкой пока вода не выпарится почти полностью, затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 до полной готовности.
2Свёклу почистить и нарезать соломкой.
3Лук мелко нарезать.
4Морковь натереть на крупной тёрке.
5Потушить лук на а/п сковороде до полупрозрачности, затем всыпать морковь, свёклу, выдавить чеснок и тушить до готовности, без масла, периодически подливая воды, в конце посолить/поперчить по вкусу.
6Зелень мелко порубить.
7Зажарку из овощей и зелень выложить в кастрюлю к гречке и хорошо перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты