Гречневая лапша с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
11
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
20 гГречневая лапша
200 гЗеленый лук
20 гКорень имбиря
15 гЧеснок
10 гБаклажаны
100 гМорковь
100 гСельдерей
100 гКунжутное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
5 гМолотый черный перец
5 гКрасный перец чили
5 гСоевый соус
50 млКунжутные семечки
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить лапшу, как указано на упаковке.
2Пока лапша вариться, подготовить все овощи тщательно помыть, и нарезать. Чеснок, имбирь, кинзу - измельчить, баклажан, морковь и сельдерей — нарезать соломкой.
3Разогреть вок. Налить кунжутное и растительное масло. Для сохранения полезных свойств овощей, все необходимо жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы и мелко порубленные (листья оставим на финал). Буквально минуту - следим, чтобы не сгорел! Затем морковь и сельдерей обжариваем пару минут, далее баклажан, еще минуты 3 все обжариваем, затем добавляем соевый соус, тушим минуту.
4К овощам добавляем сваренную лапшу, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша пропиталась соусом, если соуса мало — можно добавить на свое усмотрение. Снимаем с огня, сверху посыпаем листьями кинзы и кунжутом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты