Гречневая лапша стир-фрай с брокколи и арахисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
24
36
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая лапша
150 гКапуста брокколи
400 гРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
по вкусуПерец чили
1 штукаМолотый кориандр
½ чайные ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаЖареный арахис
50 гЗеленый лук
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарубить.
3Перец чили разрезать пополам, соскрести ножом семена и тонко нарезать.
4Брокколи обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 3–4 минуты.
5Добавить рубленый чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло и арахис, посыпать кориандром.
6Обжаривать все вместе, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности брокколи.
7В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
8Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить почти до готовности, около 40 секунд.
9Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
10Добавить лапшу, перемешать и дать 30 секунд прогреться.
11Посыпать рубленым зеленым луком, перемешать и снять с огня. Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты