
Гречневая лапша стир-фрай с брокколи и арахисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
24
36
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаЗеленый лук
1 штукаСоевый соус
по вкусуКунжутное масло
1 чайная ложкаКапуста брокколи
400 гМолотый кориандр
½ чайные ложкиГречневая лапша
150 гЖареный арахис
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарубить.

3Перец чили разрезать пополам, соскрести ножом семена и тонко нарезать.

4Брокколи обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 3–4 минуты.

5Добавить рубленый чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло и арахис, посыпать кориандром.

6Обжаривать все вместе, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности брокколи.

7В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

8Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить почти до готовности, около 40 секунд.

9Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

10Добавить лапшу, перемешать и дать 30 секунд прогреться.

11Посыпать рубленым зеленым луком, перемешать и снять с огня. Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты