ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибы со сливками

Грибы со сливками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
472
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
7
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
½ кг
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Лимон
¼ штуки
Лук-порей
30 г
Сливочное масло
75 г
Оливковое масло
25 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Рубленая петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжарить лук, а потом, когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету, — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарить все это, время от времени помешивая.
2Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут-то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
Совет к рецептуЭти грибы — отличный гарнир к любому жареному и печеному мясу, особенно хороши они в сочетании с курицей, запеченной целиком в духовке.
Комментарии (11):
0
сливки брала 20% быстро, вкусно и необычно: спасибо за рецепт!
0
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно)
0
Отлично. Грибы были лисички, а петрушку заменила базиликом. Тоже очень хорошо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
2
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0