ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гуляш с черносливом

АВТОР: msbonus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
18
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 г
Чернослив
80 г
Лук
¼ головки
Красное вино
3 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Томатная паста
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать на небольшие куски говядину. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и базилик.
2Обжарить говядину на большом огне, уменьшить огонь, добавить чернослив и потушить, добавляя воду или вино.
3Добавить к говядине томатную пасту.
Совет к рецепту
Чернослив я добавила, так как вино было с кислинкой, чтобы послаще было.
Комментарии (3):
1
Все получилось!!! Без вина, но с черносливом)))) Спасибо!
0
когда добавлять чернослив? 
0
Красное вино можно заменить виноградным уксусом в рзбавлении водой 1/2 или соком лимона или виноградм - чем нравится. Даже уксус столовый подойдет. плюс для соуса в гуляше должна быть жидкость - какая хочется - и молоко и вода и вино - как настроение. просто нужно помнить, что обьем жидкости должен быть минимум в два раза больже твердой пищи. и это на меньшее количество соуса-подливы. есть опасность полного выпаривания, подгорелости и невеусности приготовляемого блюда. ну лан, мы тут все экпериментаторы;)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
30
10
2
Автор: Еда
6 порций
2 часа
46
2
0
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
23
4
0
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
1 час
106
4
1
Карпаччо из говядины с горчичным соусом
Автор: Максим Тарусин
2 порции
45 минут
5
1
0
Беф бургиньон с шоколадом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 20 минут
13
1
1