Гуляш с мясом и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
42
43
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
20 штукСахар
2 столовые ложкиГовядина
1400 гСвежие грибы
250 гМясной бульон
700 млСлоеное тесто
400 гКуриное яйцо
1 штукаДижонская горчица
2 столовые ложкиЗернистая горчица
2 столовые ложкиСемена горчицы
2 столовые ложкиТимьян
2 столовые ложкиКартофельный крахмал
40 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1В разогретом в сковороде масле обжариваем лук в течение 4–5 мин. Перекладываем на тарелку. Растапливаем в кастрюле сахар. Добавляем мясо, готовим, помешивая, 3–4 минут.
2Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем грибы и лук. Тушим 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса.
3Нарезаем тесто на 8 треугольников, выкладываем на два смазанных маслом противня. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками горчицы и солью. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут, пока тесто не поднимется.
4В гуляш добавляем обе горчицы и тимьян, смешанный с 3 ст. ложками воды крахмал. Готовим помешивая, 4–5 минут, пока не загустеет. Подаем вместе с треугольничками из теста.
Совет к рецепту
Воспользуйтесь рецептами мясного бульона и слоеного теста.
спецпроекты
Похожие рецепты