Гуляш с мясом и грибами

Автор: Филипп
порции: 8 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 20 штук

Сахар 2 столовые ложки

Говядина 1,4 кг

Свежие грибы 250 г

Мясной бульон 700 мл

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Семена горчицы 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 40 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В разогретом в сковороде масле обжариваем лук в течение 4–5 мин. Перекладываем на тарелку. Растапливаем в кастрюле сахар. Добавляем мясо, готовим, помешивая, 3–4 минут.

  • 2. Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем грибы и лук. Тушим 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса.
  • 3. Нарезаем тесто на 8 треугольников, выкладываем на два смазанных маслом противня. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками горчицы и солью. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут, пока тесто не поднимется. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В гуляш добавляем обе горчицы и тимьян, смешанный с 3 ст. ложками воды крахмал. Готовим помешивая, 4–5 минут, пока не загустеет. Подаем вместе с треугольничками из теста.

Совет к рецепту

Воспользуйтесь рецептами мясного бульона и слоеного теста.

Похожие рецепты

Мясные паровые фрикадельки

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,2 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

Автор: Алина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса в бриоши по‑лионски

Автор: Саша Давыденко
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Свиная колбаса 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль 15 г

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимонная цедра 50 г

Мясной бульон 700 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка конфри

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 г

Тимьян 3 г

Соль 8 г

Шампиньоны 25 г

Лук-шалот 25 г

Сахар 10 г

Окорочка утиные 300 г

Перец черный молотый 1 г

Апельсины 30 г

Сливочное масло 26 г

Соус демигляс 40 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из телятины и огурца

Автор: Денис
10 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Копченый бекон 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Филе телятины 400 г

Ветчина 40 г

Маринованные огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Сливочное масло 25 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр стилтон 200 г

Тимьян 2 стебля

Мангольд 500 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов