ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хинкали с сыром и картошкой

Хинкали с сыром и картошкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Этот рецепт рассчитан на 30-35 хинкали.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1031
40
27
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кг
Вода
335 мл
Соль
8 г
Отварной картофель
1250 г
Сыр сулугуни
600 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала готовим тесто. 1 кг пшеничной муки высыпаем в миску. 335 мл подсоленной воды (соли нужно примерно 8 гр.) вливаем в муку и замешиваем крутое тесто.
2Делим его на 2-3 части и раскатываем скалкой, делая листы. Листы складываем и опять раскатываем. Повторяем это пятнадцать раз. Готовые листы сворачиваем «колбаской» и нарезаем медальоны толщиной в один-полтора см. Каждый медальон раскатываем толщиной в 1-2 мм. Тесто должно быть эластичным, а сам кружочек должен весить 45-50 гр.
3Для начинки нужно натереть на крупной тёрке 1250 гр отварного картофеля, смешать его с 600 гр сулугуни и немного подсолить.
4В раскатанное тесто выкладываем 45-50 гр начинки, формируем тесто по кругу, скрепляем и отрезаем верхушку. Варим хинкали в кипящей подсоленной воде примерно семь-десять минут.
5Готовые хинкали можно подать со сметаной, грузинским йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
38
3
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
73
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
147
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
40
3
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
26
1
0
Хачапури по-мегрельски
Автор: Ekaterina Gusakova
6 порций
2 часа
34
1
0