Хинкали с сыром и картошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Этот рецепт рассчитан на 30-35 хинкали.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1031
40
27
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгВода
335 млСоль
8 гОтварной картофель
1250 гСыр сулугуни
600 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала готовим тесто. 1 кг пшеничной муки высыпаем в миску. 335 мл подсоленной воды (соли нужно примерно 8 гр.) вливаем в муку и замешиваем крутое тесто.
2Делим его на 2-3 части и раскатываем скалкой, делая листы. Листы складываем и опять раскатываем. Повторяем это пятнадцать раз. Готовые листы сворачиваем «колбаской» и нарезаем медальоны толщиной в один-полтора см. Каждый медальон раскатываем толщиной в 1-2 мм. Тесто должно быть эластичным, а сам кружочек должен весить 45-50 гр.
3Для начинки нужно натереть на крупной тёрке 1250 гр отварного картофеля, смешать его с 600 гр сулугуни и немного подсолить.
4В раскатанное тесто выкладываем 45-50 гр начинки, формируем тесто по кругу, скрепляем и отрезаем верхушку. Варим хинкали в кипящей подсоленной воде примерно семь-десять минут.
5Готовые хинкали можно подать со сметаной, грузинским йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты