Испанская тортилья с картошкой и помидорами

Испанская тортилья с картошкой и помидорами

Автор: Таня Илькив
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Илькив

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Помидоры нарезать полукружками. Лук мелко нарезать кубиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Нагрейте сковороду и жарьте картофель до золотистого цвета. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Добавьте в сковороду лук, а затем выложите помидоры.
  • 4. В миске взбейте вилкой яйца с зеленью (у меня укроп), влейте в сковороду и накройте крышкой.
  • 5. Готовьте до готовности.

Совет к рецепту

Солите картошку, а не яйца.

Похожие рецепты

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофелем и кабачками, запеченная в…

Автор: Ксения Смирнова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Куриное филе 500 г

Кабачки 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑монастырски

Автор: Анна Лемешева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов