
Каннеллони, начиненные фаршем, под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
39
42
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста каннеллони
350 гФарш
600 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуТвердый сыр
200 гМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
60 гПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
1 лРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Прежде всего готовим основу каннеллони — то есть нашу начинку. В емкости смешать фарш и мелко нарубленный лук. Добавить перец и соль по вкусу.
2Соус бешамель (сразу приготовимся к тому, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой). Сливочное масло растопить на среднем огне, всыпать муку. Тонкой струйкой влить молоко. Как только закипит — сразу перевести на малый огонь. Помешивать до тех пор, пока не получим нужную концентрацию — примерно средней густоты сметаны. Готовый соус посолить, накрыть крышкой (чтобы на нем не образовалась корочка).
3Наполнить каннеллони начинкой, то есть подготовленным фаршем. При фаршировании каннеллони не забывать: не стоит набивать трубочки плотно (могут лопнуть при запекании).
4Выложить каннеллони с фаршем на противень, предварительно немного смазанный подсолнечным маслом. Поместить их плотно друг к другу и залить соусом. Форму отправить в духовку, нагретую до 190–200 градусов, на 25–30 минут. Затем вынуть, посыпть тертым сыром и запекать еще 10–12 минут. Если каннеллони слипнутся в форме — это нормально. Лопаткой поделить на порции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты