Картофельные биточки на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
5
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
300 гМолоко
40 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
80 гПшеничная мука
30 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить.
2Разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде.
3Воду слить, картофель размять в пюре.
4Добавить молоко, яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать и остудить.
5Сформировать биточки, запанировать в муке (или в панировочных сухарях, так корочка будет более хрустящей) и обжарить с обеих сторон.
Комментарии (1):
0
Лично у меня, с таким соотношением ингредиентов, пюре получилось жидким.
Для себя сделала вывод, что картошки следовало бы брать побольше, а масла поменьше . Ну, и не забывать про технику «на глаз»))
спецпроекты
Похожие рецепты