Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
18
16
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
2 штукиСахар
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры
850 гБазилик
30 гКартофель
1 кгСливочное масло
30 гПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
2 штукиТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.
2Очистите картофель, нарежьте и сварите до мягкости. Слейте и разомните. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и муку, затем вбейте яйца. Охладите.
3Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и разделите на 2 части. Скатайте 2 колбаски и порежьте на короткие кусочки.
4В большой кастрюле вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде 2 минуты. Переложите в сервировочный миски и подавайте с соусом и пармезаном.
Комментарии (1):
1
в точности следовала рецепту - получилась полная лажа. как выяснилось, в этом рецепте не упомянуты важные составляющие приготовления ньокки - добавление манной крупы и как минимум 2 часовая выдержка раскатанного в колбаски теста.
и кстати из 1 кг картофеля получится больше чем на 4 порции.
автору не спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты