ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
18
16
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Консервированные помидоры
850 г
Базилик
30 г
Картофель
1 кг
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.
2Очистите картофель, нарежьте и сварите до мягкости. Слейте и разомните. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и муку, затем вбейте яйца. Охладите.
3Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и разделите на 2 части. Скатайте 2 колбаски и порежьте на короткие кусочки.
4В большой кастрюле вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде 2 минуты. Переложите в сервировочный миски и подавайте с соусом и пармезаном.
Комментарии (1):
1
в точности следовала рецепту - получилась полная лажа. как выяснилось, в этом рецепте не упомянуты важные составляющие приготовления ньокки - добавление манной крупы и как минимум 2 часовая выдержка раскатанного в колбаски теста. и кстати из 1 кг картофеля получится больше чем на 4 порции. автору не спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0