Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
12
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукКуриные копченые окорочка
1 гГрибы
200 гРепчатый лук
1 штукаСыр
100 гМайонез
100 гМорковь
1 штукаСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Картофель нарезать кольцами и посолить. Грибы нарезать и обжарить до полуготовности. Сыр натереть на мелкую терку. Курицу измельчить (лучше брать копченую, либо сырое филе нарезать кубиками и обжарить).
2Лук можно нарезать кольцами, а можно сделать зажарку с морковью.
3На смазанную форму для запекания (высокий противень) выложить слоями: картофель, майонез, тертый сыр, курица+зелень, грибы, лук/зажарка, картофель, майонез, тертый сыр.
4Выпекать 40–45 минут в духовке на средней полке при 180 градусах, до румяной корочки на сыре. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.
Комментарии (1):
1
Майонез лучше использовать домашний - тогда при запекании белок образует «омлетную» пенку на картофеле. Кстати, тут есть прекрасный рецепт на сайте
http://eda.ru/sauce/recipe32713/majonez-provansal
спецпроекты
Похожие рецепты