Казан-кебаб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
17
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тимьян
½ чайные ложкиСоль
по вкусуУкроп
5 пучковРепчатый лук
400 гБаранина
800 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде.
2Мясо промыть, нарезать кусочками 2–3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа.
3За 20 минут до готовности добавить тимьян.
Совет к рецепту
В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, но вполне можно и без него.
Комментарии (2):
0
мясо укладыватьне меньше половины и не более ¾ казана, в предпоследний слой добавить разрезанный стручок красного перца (или 1ч.л.молотого красного перца), готовиь 3 часа, за 2-3 мин. до готовности посыпать ажгоном (зирой)
0
фигня какая-то… казан-кебаб готовится всегда на сильном огне, благодаря чему, мясо приобретает вкус дымка., а если тушить на медленном огне, то какое-то жаркое получится
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты