Казан-кебаб

Казан-кебаб

Автор: Людмила
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Тимьян ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп 5 пучков

Лук репчатый 400 г

Баранина 800 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде.
  • 2. Мясо промыть, нарезать кусочками 2–3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа.
  • 3. За 20 минут до готовности добавить тимьян.

Совет к рецепту

В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, но вполне можно и без него.

Похожие рецепты

Долма с соусом мацони

Автор: Mariya Bel
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Баранина 500 г

Листья винограда в рассоле 1 банка

Мацони 400 г

Укроп 60 г

Кинза 60 г

Мята 10 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куурдак с бараниной

Автор: Aysulu Shatmanova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Баранина 1 кг

Зеленый лук 100 г

Лук репчатый 200 г

Укроп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Курдючный жир 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из баранины с укропом

Автор: Ильдар Нургалиев
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Зеленый лук 5 стеблей

Лук репчатый 2 штуки

Укроп 10 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тушеная с тимьяном

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюкю из баранины

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баранина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 150 г

Топленое масло 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов