Казан-кебаб

Автор: Людмила
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Тимьян ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп 5 пучков

Лук репчатый 400 г

Баранина 800 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде.
  • 2. Мясо промыть, нарезать кусочками 2–3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа.
  • 3. За 20 минут до готовности добавить тимьян.

Совет к рецепту

В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, но вполне можно и без него.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Гранаты 2 штуки

Топленое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Баранье сало 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Баранина 900 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Тимьян ¼ чайной ложки

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Базилик 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
265

12 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Баранина 500 г

Листья винограда в рассоле 1 банка

Мацони 400 г

Укроп 60 г

Кинза 60 г

Мята 10 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
399

9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Баранина 1 кг

Зеленый лук 100 г

Лук репчатый 200 г

Укроп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Курдючный жир 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Зеленый лук 5 стеблей

Лук репчатый 2 штуки

Укроп 10 стеблей

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15