Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая мусака из баранины и баклажанов

Классическая мусака из баранины и баклажанов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
422
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1092
39
82
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Томатное пюре
1 столовая ложка
Бараний фарш
500 г
Красное сухое вино
200 мл
Палочки корицы
1 штука
Тростниковый сахар
щепотка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Баклажаны
3 штуки
Сливочное масло
75 г
Пшеничная мука
75 г
Молоко
600 мл
Яичный желток
1 штука
Тертый сыр пармезан
75 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
3Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
4Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
5Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
6На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
7Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Комментарии (14):
0
Огромное спасибо за рецепт! Особенно понравилось то, что пункты рецепта выставлены в реальном порядке приготовления, в итоге трудоемкое блюдо готовится без лишних временных ресурсов. Внесла единственную корректировку: баклажаны поджарила на сковороде-гриль без масла, немного сбрызнула оливковым после приготовления.Получилось прекрасно, очень хорошо подходит для семейного ужина:)
0
Божественно вкусно! Даже в Греции не пробовала такой мусаки. А на следующий день было еще вкуснее.Спасибо.
0
Потрясающий рецепт! готовила мужу. это одно из его любимых блюд, так как он жил в Греции продолжительное время. делала со свежим орегано и свежими томатами. накосячила с бешамелем или скорее всего не слила жир, поэтому не сразу застыло, а только на следующий день, но вкус это не испортило! спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0