
Классический рататуй
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
6
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гУкроп
10 гЧеснок
4 зубчикаПомидоры
6 штукСладкий перец
1 штукаОливковое масло
по вкусуКабачки
1 штукаПрованские травы
по вкусуЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Соус:
2 помидора, сладкий перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить десять минут под крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Уложить получившийся соус на дно формы для запекания. При желании соус можно измельчить в блендере.
2Оставшиеся помидоры и кабачки или цукини нарезать тонкими кружками. Выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
3Залить овощи заправкой, накрыть фольгой. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать час или чуть меньше — по вкусу.
Совет к рецепту
Если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты