ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический рататуй

Классический рататуй

АВТОР: Александр Евгеньевич
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
6
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Кабачки
1 штука
Лук
1 штука
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Оливковое масло
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Соус: 2 помидора, сладкий перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить десять минут под крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Уложить получившийся соус на дно формы для запекания. При желании соус можно измельчить в блендере.
2Оставшиеся помидоры и кабачки или цукини нарезать тонкими кружками. Выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
3Залить овощи заправкой, накрыть фольгой. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать час или чуть меньше — по вкусу.
Совет к рецепту
Если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с пастрами и овощным рататуем
Автор: Артем Миненков
2 порции
45 минут
10
1
0
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
Автор: Elena Truniak
4 порции
1 час
6
1
0
Прованские овощи (рататуй)
Автор: Анна Лаврентьева
6 порций
30 минут
20
1
0
Рататуй с цукини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
4
1
0
Рататуй с розмарином
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
3
2
0
Рататуй с соусом
Автор: Елена Липей
4 порции
1 час 20 минут
20
2
0
Рататуй с мясом
Автор: Maria
4 порции
50 минут
6
1
0