Корюшка с морскими водорослями

Корюшка с морскими водорослями

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Корюшка 640 г

Салат пак-чой 80 г

Шпинат 60 г

Картофель 320 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Морские сушеные водоросли в листах 8 г

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья.
  • 2. Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Пак-чой и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.
  • 4. Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.
  • 5. Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до колера. Поперчить и осторожно посолить — основная соль будет от водорослей. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Выложить в тарелки сначала картофель, пак-чой и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.

Похожие рецепты

Идеальное картофельное пюре

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
1962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лисички с картофельным пюре и молодым сельдереем

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лисички 80 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Сельдерей 50 г

Зеленый лук 4 г

Шпинат 5 г

Репчатый лук 10 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри с чесноком и красным перцем

Автор: Носкова Анастасия
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные ломтики

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Картофель 2 кг

Лук 4 штуки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлетки из картофеля с лесными грибами

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Сушеные грибы 50 г

Жирные сливки 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с луком и сыром

Автор: Маша Соловьёва
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов