ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корюшка с морскими водорослями

Корюшка с морскими водорослями

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
30
41
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корюшка
640 г
Салат пак-чой
80 г
Шпинат
60 г
Картофель
320 г
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Морские сушеные водоросли в листах
8 г
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья.
2Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.
3Пак-чой и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.
4Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.
5Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до колера. Поперчить и осторожно посолить — основная соль будет от водорослей.
6Выложить в тарелки сначала картофель, пак-чой и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0