ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корюшка с морскими водорослями

Корюшка с морскими водорослями

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
30
41
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корюшка
640 г
Салат пак-чой
80 г
Шпинат
60 г
Картофель
320 г
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Морские сушеные водоросли в листах
8 г
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья.
2Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.
3Пак-чой и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.
4Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.
5Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до колера. Поперчить и осторожно посолить — основная соль будет от водорослей.
6Выложить в тарелки сначала картофель, пак-чой и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Спинка трески с соусом и  разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Жареная рыба с клюквенным соком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рыба в молоке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рыба в горшочке по-зауральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Тельное из рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Жаренные с чесноком и маслинами кальмары
Автор: Еда
2 порции
20 минут
11
1
0
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
13
2
0