Корюшка с морскими водорослями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
30
41
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корюшка
640 гСалат пак-чой
80 гШпинат
60 гКартофель
320 гЯичный желток
4 штукиСливочное масло
80 гСоль
по вкусуМорские сушеные водоросли в листах
8 гРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья.
2Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.
3Пак-чой и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.
4Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.
5Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до колера. Поперчить и осторожно посолить — основная соль будет от водорослей.
6Выложить в тарелки сначала картофель, пак-чой и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты