
Корюшка с морскими водорослями
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
555
ккал
-
Белки
30,4
грамм
-
Жиры
41,3
грамм
-
Углеводы
16,4
грамм
Ингредиенты
Корюшка 640 г
Салат пак-чой 80 г
Шпинат 60 г
Картофель 320 г
Яичный желток 4 штуки
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Морские сушеные водоросли в листах 8 г
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Пак-чой и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до колера. Поперчить и осторожно посолить — основная соль будет от водорослей.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.