Котлета из сазана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Еще один красивый рецепт, который лучше отложить до неторопливых выходных.
Из ресторана DelicatessenЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1593
146
46
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сазан
2,5 кгБелый лук
750 гЛук-порей
100 гФенхель
400 гБелые сухари
150 гМолоко
700 млРисовый уксус
60 млБульон даши сухой
10 гКуриное яйцо
2 штукиБатат
1 кгРастительное масло
70 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
150 млВода
100 млБелое вино
100 млЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаСахар
30 гРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
150 гСода
½ чайные ложкиКорень лотоса
1 штукаБобы эдамамэ
50 гЦветы настурции
по вкусуРисовая бумага
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Целого сазана сазана филеровать и разделить филе пополам. Одну часть нарезать мелким кубиком. Вторую часть отложить.
2Стебель сельдерея нарезать произвольным кубиком. Лук порей нарезать кольцами 1 см.
Фенхель нарезать произвольным кубиком. Овощи готовить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
3Сухари замочить в молоке, отжать.
4Оставшееся филе сазана, приготовленные овощи и хлеб последовательно провернуть через мясорубку. Все компоненты фарша объединить, смесь тщательно вымешать и отбить до полной однородности.
5Батат смазать маслом, запечь при 180ºС 30 мин до мягкости, регулярно перемешивая. Размять готовый батат вилкой в грубое пюре и закоптить. Сформировать кубики.
6Соевый соус, воду, белое вино, чеснок, цедру одного лимона и сахар соединить в сотейнике, довести до кипения, остудить, процедить.
7Лук репчатый нарезать на мандолине или слайсере тонкими кольцами. Подготовить смесь муки и соды, пересыпать кольца лука, стряхнуть избыток муки и жарить во фритюре до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце и остудить.
8Бланшированные бобы эдамаме, очистить от шкурки. Окунуть рисовую бумагу в маринад и дать ей намокнуть. Выложить бумагу на силтиконовый лист, сформировать квадратную котлету в центре, завернуть в бумагу. Жарить котлету на жарочной поверхности или сковороде со всех сторон до карамелизации и готовности фарша. Внутренняя температура должна быть 63-65ºC.
9Выложить котлету на тарелку, поместить сверху кубики копченого пюре из батата, эдамаме, ломтик корня лотоса, 2-3 листика настурции и кольца лука-фри.
Комментарии (1):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты