Котлета из сазана
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Еще один красивый рецепт, который лучше отложить до неторопливых выходных.
Из ресторана DelicatessenЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1274
117
37
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сазан
2½ кгБелый лук
750 гЛук-порей
100 гФенхель
400 гБелые сухари
150 гМолоко
700 млРисовый уксус
60 млБульон даши сухой
10 гКуриное яйцо
2 штукиБатат
1 кгРастительное масло
70 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
150 млВода
100 млБелое вино
100 млЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаСахар
30 гРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
150 гСода
½ чайные ложкиКорень лотоса
1 штукаБобы эдамамэ
50 гЦветы настурции
по вкусуРисовая бумага
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Целого сазана сазана филеровать и разделить филе пополам. Одну часть нарезать мелким кубиком. Вторую часть отложить.
2Стебель сельдерея нарезать произвольным кубиком. Лук порей нарезать кольцами 1 см.
Фенхель нарезать произвольным кубиком. Овощи готовить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
3Сухари замочить в молоке, отжать.
4Оставшееся филе сазана, приготовленные овощи и хлеб последовательно провернуть через мясорубку. Все компоненты фарша объединить, смесь тщательно вымешать и отбить до полной однородности.
5Батат смазать маслом, запечь при 180ºС 30 мин до мягкости, регулярно перемешивая. Размять готовый батат вилкой в грубое пюре и закоптить. Сформировать кубики.
6Соевый соус, воду, белое вино, чеснок, цедру одного лимона и сахар соединить в сотейнике, довести до кипения, остудить, процедить.
7Лук репчатый нарезать на мандолине или слайсере тонкими кольцами. Подготовить смесь муки и соды, пересыпать кольца лука, стряхнуть избыток муки и жарить во фритюре до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце и остудить.
8Бланшированные бобы эдамаме, очистить от шкурки. Окунуть рисовую бумагу в маринад и дать ей намокнуть. Выложить бумагу на силтиконовый лист, сформировать квадратную котлету в центре, завернуть в бумагу. Жарить котлету на жарочной поверхности или сковороде со всех сторон до карамелизации и готовности фарша. Внутренняя температура должна быть 63-65ºC.
9Выложить котлету на тарелку, поместить сверху кубики копченого пюре из батата, эдамаме, ломтик корня лотоса, 2-3 листика настурции и кольца лука-фри.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты