ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлета из сазана

Котлета из сазана

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Еще один красивый рецепт, который лучше отложить до неторопливых выходных. Из ресторана Delicatessen
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1274
117
37
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
30 г
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
150 г
Лук-порей
100 г
Соевый соус
150 мл
Сода
½ чайные ложки
Фенхель
400 г
Рисовый уксус
60 мл
Белый лук
750 г
Рисовая бумага
1 штука
Батат
1 кг
Бульон даши сухой
10 г
Сазан
2½ кг
Белое вино
100 мл
Белые сухари
150 г
Бобы эдамамэ
50 г
Цветы настурции
по вкусу
Корень лотоса
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Целого сазана сазана филеровать и разделить филе пополам. Одну часть нарезать мелким кубиком. Вторую часть отложить.
2Стебель сельдерея нарезать произвольным кубиком. Лук порей нарезать кольцами 1 см. Фенхель нарезать произвольным кубиком. Овощи готовить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
3Сухари замочить в молоке, отжать.
4Оставшееся филе сазана, приготовленные овощи и хлеб последовательно провернуть через мясорубку. Все компоненты фарша объединить, смесь тщательно вымешать и отбить до полной однородности.
5Батат смазать маслом, запечь при 180ºС 30 мин до мягкости, регулярно перемешивая. Размять готовый батат вилкой в грубое пюре и закоптить. Сформировать кубики.
6Соевый соус, воду, белое вино, чеснок, цедру одного лимона и сахар соединить в сотейнике, довести до кипения, остудить, процедить.
7Лук репчатый нарезать на мандолине или слайсере тонкими кольцами. Подготовить смесь муки и соды, пересыпать кольца лука, стряхнуть избыток муки и жарить во фритюре до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце и остудить.
8Бланшированные бобы эдамаме, очистить от шкурки. Окунуть рисовую бумагу в маринад и дать ей намокнуть. Выложить бумагу на силтиконовый лист, сформировать квадратную котлету в центре, завернуть в бумагу. Жарить котлету на жарочной поверхности или сковороде со всех сторон до карамелизации и готовности фарша. Внутренняя температура должна быть 63-65ºC.
9Выложить котлету на тарелку, поместить сверху кубики копченого пюре из батата, эдамаме, ломтик корня лотоса, 2-3 листика настурции и кольца лука-фри.
Похожие рецепты
Котлеты из морского окуня
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рыбные котлеты по-мароккански
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Котлеты из щуки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Котлеты из бычков
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0