Красная капуста, тушеная с яблоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиКраснокочанная капуста
½ штукиЯблоко
1 штукаКрасное сухое вино
250 млКоричневый сахар
75 гКрасный винный уксус
50 млАнис (бадьян)
2 штукиПалочки корицы
1 штукаТимьян
2 веточкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Капусту нашинковать.
3Красный лук очистить и нарезать тонкими полукружьями.
4Яблоко очистить от сердцевинки с семенами, нарезать кубиками.
5В большой тяжелой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая, 10 минут.
6Добавить капусту, яблоко и обжарить все вместе еще 5 минут.
7Влить вино, добавить сахар, уксус, бадьян, корицу, тимьян и 500 мл кипятка.
8Посолить, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.
9За 30 минут до того, как капуста будет готова, снять крышку и проверить: если жидкость вся выкипела, добавить немного воды. В конце удалить веточки тимьяна, корицу и бадьян.
10Подавать самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты