Крокеты из картофеля с соленой треской

Автор: Елена П.
порции: 6 время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Томатный соус 300 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

Инструкция приготовления

+ 3 часа Распечатать
  • 1. Треску положите в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду и не забывая ополоснуть соль, осевшую на дне.
  • 2. Потом слейте воду, обсушите треску и вместе с неочищенной картошкой отправьте в кастрюлю. Залейте все холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 3. Извлеките рыбку и слейте воду. Очистите картошку и разомните ее до того, как она остынет. Удалите кожу и кости из рыбы и разомните ее вилкой. Смешайте рыбу с картошкой и вбейте яичные желтки.
  • 4. Разогрейте на маленькой сковородке 1 столовую ложку масла, отправьте зариться чесночный зубчик на несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Потом раскрошите зубчик в ступке со щепоткой соли и отправьте в пюре.
  • 5. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно вмешайте их в пюре. Влажными руками слепите крокеты.
  • 6. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте крокеты жариться, пока не образуется хрустящая золотистая корочка. Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и подавайте сразу с томатным соусом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарики из картофельного пюре

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 150 мл

Панировочные сухари 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из соленой трески

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Кукурузное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая треска с картофельной соломкой и…

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 350 г

Кукурузное масло 7 столовых ложек

Картофель 500 г

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

Автор: Татьяна Петрухина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук 1 штука

Говядина 250 г

Ветчина 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный картофель с рыбной икрой

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Вяленая икра 150 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов