Крокеты из картофеля с соленой треской
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
18
49
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Томатный соус
300 гЧеснок
1 зубчикПодсолнечное масло
250 млКуриное яйцо
2 штукиКартофель
1½ кгФиле соленой трески
250 гИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Треску положите в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду и не забывая ополоснуть соль, осевшую на дне.
2Потом слейте воду, обсушите треску и вместе с неочищенной картошкой отправьте в кастрюлю. Залейте все холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
3Извлеките рыбку и слейте воду. Очистите картошку и разомните ее до того, как она остынет. Удалите кожу и кости из рыбы и разомните ее вилкой. Смешайте рыбу с картошкой и вбейте яичные желтки.
4Разогрейте на маленькой сковородке 1 столовую ложку масла, отправьте зариться чесночный зубчик на несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Потом раскрошите зубчик в ступке со щепоткой соли и отправьте в пюре.
5Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно вмешайте их в пюре. Влажными руками слепите крокеты.
6Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте крокеты жариться, пока не образуется хрустящая золотистая корочка. Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и подавайте сразу с томатным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты