ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик в духовке с овощами и виноградом

Кролик в духовке с овощами и виноградом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа
40
Рецептом с нами поделился Андрей Курилишин, шеф-повар ресторана «‎Честная кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
90
34
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
21/2кг
Стебель сельдерея
200 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Тимьян
2 веточки
Чеснок
4 зубчика
Белое вино
250 мл
Растительное масло
по вкусу
Вода
500 мл
Красный виноград без косточек
100 г
Укроп
1/2пучка
Черный перец горошком
3 г
Сахар
20 г
Соль
20 г
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
1.Тушку кролик разделить на 10–12 порционных кусков.
2.Куски хорошо посолить, обвалять в муке.
3.Разогреть в большой сковороде растительное масло и, выкладывая куски кролика порциями, чтобы они лежали в один слой, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4.Переложить куски кролика в большую форму для запекания.
5.Чеснок измельчить, у тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.
6.Лук и морковь очистить, с сельдерея срезать жесткие волокна. Нарезать овощи небольшими кусочками произвольной формы.
7.В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить чеснок и тимьян.
8.Как только они дадут аромат, добавить нарезанные овощи, помешивая, обжарить их до румяной корочки.
9.Добавить вино и, когда пойдут винные пары, аккуратно их поджечь и дождаться, пока пламя погаснет.
10.Влить воду, посолить, добавить сахар и перец-горошек, довести до кипения и переложить овощи вместе с получившимся бульоном в форму к кролику.
11.Накрыть форму пергаментом, а затем фольгой.
12.Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
13.Вынуть кролика из духовки, отделить мясо и переложить в блюдо для подачи.
14.Оставшиеся в лотке овощи с бульоном измельчить погружным блендером.
15.Полить кролика получившимся овощным соусом, посыпать рубленым укропом и разрезанным пополам виноградом. И немедленно нести на стол.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0