
Кролик в духовке с овощами и виноградом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Андрей Курилишин, шеф-повар ресторана «Честная кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
90
34
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
2½ кгСтебель сельдерея
200 гМорковь
200 гРепчатый лук
200 гТимьян
2 веточкиЧеснок
4 зубчикаБелое вино
250 млРастительное масло
по вкусуВода
500 млКрасный виноград без косточек
100 гУкроп
½ пучкаЧерный перец горошком
3 гСахар
20 гСоль
20 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Тушку кролик разделить на 10–12 порционных кусков.
2Куски хорошо посолить, обвалять в муке.
3Разогреть в большой сковороде растительное масло и, выкладывая куски кролика порциями, чтобы они лежали в один слой, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4Переложить куски кролика в большую форму для запекания.
5Чеснок измельчить, у тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.
6Лук и морковь очистить, с сельдерея срезать жесткие волокна. Нарезать овощи небольшими кусочками произвольной формы.
7В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить чеснок и тимьян.
8Как только они дадут аромат, добавить нарезанные овощи, помешивая, обжарить их до румяной корочки.
9Добавить вино и, когда пойдут винные пары, аккуратно их поджечь и дождаться, пока пламя погаснет.
10Влить воду, посолить, добавить сахар и перец-горошек, довести до кипения и переложить овощи вместе с получившимся бульоном в форму к кролику.
11Накрыть форму пергаментом, а затем фольгой.
12Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
13Вынуть кролика из духовки, отделить мясо и переложить в блюдо для подачи.
14Оставшиеся в лотке овощи с бульоном измельчить погружным блендером.
15Полить кролика получившимся овощным соусом, посыпать рубленым укропом и разрезанным пополам виноградом. И немедленно нести на стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты