Курица с ананасами и болгарским перцем под соевым соусом

Курица с ананасами и болгарским перцем под соевым соусом

Автор: Le_griser
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Le_griser

Автор: Le_griser

10 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Куриная грудка 1,5 штуки

Консервированный ананас кусочками 1 банка

Соевый соус 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку и сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить по отдельности перец и кусочки курицы, по 5 минут каждый ингредиент. В процессе обжарки солить и перчить по вкусу.
  • 2. Смешать курицу с перцем в одной сковородке и добавить к ним весь сироп из банки с ананасами и столовую ложку соевого соуса. Готовить так 5 минут. В конце добавить ложку крахмала и тщательно перемешать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить в сковороду кусочки ананасов. Перемешать и готовить 2 минуты. Если держать дольше, то ананасы потеряют форму.

Совет к рецепту

Это блюдо идеально подходит для риса.

Похожие рецепты

Мясо в устричном соусе

Автор: Denis Shchepotin
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясо 1 кусок

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 3 столовые ложки

Крахмал 3 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с красным перцем

Автор: Дина Булатова
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриная грудка 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри запеченная с сыром и овощами

Автор: Katerina Skugareva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 50 г

Тертый сыр 100 г

Карри порошок 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в соевом соусе свинина

Автор: Анна Музыка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийная грудка с овощами

Автор: Иришка Алексеева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Замороженные овощи 250 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с кабачком, томатами черри и…

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры черри 300 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов