Куриный гратен с молодыми кабачками и пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
37
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКабачки
1 штукаКуриное филе
4 штукиТертый сыр пармезан
100 гЛук-шалот
2 штукиСоль с травами
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Филе промыть, нарезать кубиками и пюрировать в блендере, добавить в полученный фарш соль, перец.
3Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого состояния.
4Выложить фарш на дно формы (если вы готовите в силиконовой форме, дно можно не смазывать, если форма из другого материала, ее необходимо смазать маслом).
5Поверх фарша выложить обжаренный лук.
6Следом выложить рубленную кинзу.
7Нарезать кабачок кольцами (не толстыми) и выложить сверху зелени.
8Поверх полученной массы выложить тертый пармезан.
9Запекать минут 20 (важно — не пересушить фарш).
спецпроекты
Похожие рецепты