Кутан
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
50
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
250 гРис
20 гСливочное масло
20 гИзюм
15 гИмбирь
¼ гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, а затем промыть и посолить.
2Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем.
3Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие в нижней челюсти, после чего положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу.
4Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты