Лапша с курицей и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 5 минут
40 минут + 5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Удон — это разновидность японской лапши из пшеничной муки. Представляю вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно обжарка её с курицей и овощами. Итоговое блюдо получается очень вкусным, питательным, а также обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Так же стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
30
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша удон
300 гКуриная грудка
600 гКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаСладкий лук
50 гКапуста
100 гСоевый соус
по вкусуМаринованный имбирь
30 гКунжут
по вкусуВодоросли вакамэ
10 гЧеснок
2 зубчикаКунжутное масло
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 5 минут
Распечатать
1Курицу нарезать кубиками, тушить на маленьком огне под крышкой в подсолнечном масле и соевом соусе 3–4 минуты.
2Нарезать овощи соломкой, добавить лук и тушить 2 минуты.
3Добавить сладкий перец, кунжут, капусту, тушить до полной готовности перца, периодически перемешивая и опрыскивая блюдо соевым соусом.
4Затем добавить водоросли вакамэ, нарезанный имбирь, чеснок. Тушить 2–3 минуты.
5Предварительно отварить лапшу в подсоленной воде 4–5 минут, промыть ее холодной водой и добавить к блюду, полить кунжутным маслом и сбрызнуть соевым соусом.
6Тушить 4–5 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая, и добавить соевый соус по вкусу.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты