ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лапша с курицей и овощами

АВТОР: Бабця З села
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 5 минут
40 минут + 5 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Удон  это разновидность японской лапши из пшеничной муки. Представляю вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно обжарка её с курицей и овощами. Итоговое блюдо получается очень вкусным, питательным, а также обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Так же стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
30
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша удон
300 г
Куриная грудка
600 г
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Сладкий лук
50 г
Капуста
100 г
Соевый соус
по вкусу
Маринованный имбирь
30 г
Кунжут
по вкусу
Водоросли вакамэ
10 г
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
2½ столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 5 минут
Распечатать
1Курицу нарезать кубиками, тушить на маленьком огне под крышкой в подсолнечном масле и соевом соусе 3–4 минуты.
2Нарезать овощи соломкой, добавить лук и тушить 2 минуты.
3Добавить сладкий перец, кунжут, капусту, тушить до полной готовности перца, периодически перемешивая и опрыскивая блюдо соевым соусом.
4Затем добавить водоросли вакамэ, нарезанный имбирь, чеснок. Тушить 2–3 минуты.
5Предварительно отварить лапшу в подсоленной воде 4–5 минут, промыть ее холодной водой и добавить к блюду, полить кунжутным маслом и сбрызнуть соевым соусом.
6Тушить 4–5 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая, и добавить соевый соус по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0