Лапша со свининой

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Лапша 150 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Масло канолы 3 столовые ложки

Свиной фарш 150 г

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 100 г

Чили-паста 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое вино 3 чайные ложки

Куриный бульон 1 стакан

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отваривайте лапшу в кипящей воде около 4 минут. Слейте воду, полейте лапшу кунжутным маслом, перемешайте и отставьте в сторону. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В сковороде вок на сильном огне нагрейте масло канолы. Добавьте фарш и обжаривайте 5-7 минут, разбивая крупные комочки фарша. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Готовьте около 1 минуты до появления аромата.
  • 4. Добавьте чили-пасту, влейте легкий соевый соус, вино и бульон. Готовьте, помешивая, пока половина жидкости не выпарится. Влейте темный соевый соус и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем. Приятного аппетита! Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.

Похожие рецепты

Рисовая лапша со свининой и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовая лапша 150 г

Зеленый лук 6 стеблей

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 185 мл

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стир-фрай из свинины с яичной лапшой

Автор: Наталия Моногарова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 200 г

Свиной фарш 350 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 40 г

Чили-паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Кунжут 4 чайные ложки

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с острой фунчозой

Автор: Дарья
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Фунчоза 150 г

Лук-шалот 1 головка

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 15 г

Куриный бульон 185 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкие тефтели из свинины и устриц

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Масло канолы 3 стакана

Свиной фарш 300 г

Свежие устрицы 120 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 2 головки

Имбирь 100 г

Яичный белок 1 штука

Кукурузный крахмал 1 стакан

Чили-паста 4 столовые ложки

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Сухое шерри 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с луком пореем

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 300 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 450 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов