
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1571
ккал
-
Белки
68,8
грамм
-
Жиры
90,4
грамм
-
Углеводы
114,7
грамм
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Готовые сухие листы лазаньи 500 г
Бекон 200 г
Твердый сыр 200 г
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Лук ½ головки
Молоко 800 мл
Красное сухое вино 5 столовых ложек
Томатная паста 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Морская соль ⅔ чайной ложки
Пшеничная мука 40 г
Мускатный орех щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
-
2. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. Духовку разогреть до 180°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
-
8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
-
9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пасты
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.