ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1571
69
90
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Готовые сухие листы лазаньи
500 г
Бекон
200 г
Твердый сыр
200 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Лук
1/2головки
Молоко
800 мл
Красное сухое вино
5 столовых ложек
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
1/4чайной ложки
Морская соль
0.67 чайной ложки
Пшеничная мука
40 г
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
2.Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
3.Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
4.Духовку разогреть до 180°С.
5.Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
6.Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
7.Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
8.В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
9.В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
Комментарии (2):
0
Не использовал бекон — вместо него взял фарш свинина-говядина 50/50. И листов ушло ровно в два раза меньше. В остальном всё супер. Очень вкусно.
0
Спасибо Иван! Рада, что Вам понравилось :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0