
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1048
46
60
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
500 гГотовые сухие листы лазаньи
500 гБекон
200 гТвердый сыр
200 гМорковь
1 штукаСельдерей
1 стебельЛук
½ головкиМолоко
800 млКрасное сухое вино
5 столовых ложекТоматная паста
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМорская соль
0,7 чайных ложекПшеничная мука
40 гМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
2Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
3Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
4Духовку разогреть до 180°С.
5Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
6Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
7Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
8В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
9В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
Комментарии (2):
0
Не использовал бекон - вместо него взял фарш свинина-говядина 50/50. И листов ушло ровно в два раза меньше. В остальном всё супер. Очень вкусно.
Похожие рецепты