Лобио «Лебия Харкалия»

Лобио «Лебия Харкалия»

Автор: Ginza Project
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Лук репчатый 4 г

Красная фасоль 3 стакана

Чеснок 4 г

Молотый кориандр щепотка

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Грецкие орехи 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой.
  • 2. Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.
  • 3. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком.
  • 4. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась.
  • 5. Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим.
  • 6. Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Похожие рецепты

Фарш для долмы

Автор: Джон Джоли
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 4 г

Петрушка 10 г

Говяжья грудинка 1 кг

Свиная шея 1 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Долма с соусом на основе кефира

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Говяжья лопатка ½ кг

Листья винограда в рассоле 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Баранья нога 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки с кинзой

Автор: Дарья Поцелуева
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром…

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Шпинат 200 г

Сливки 100 мл

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Грецкие орехи 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Лук репчатый 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов