Лобио «Лебия Харкалия»

Лобио «Лебия Харкалия»

Автор: Ginza Project
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Репчатый лук 4 г

Красная фасоль 3 стакана

Чеснок 4 г

Молотый кориандр щепотка

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Грецкие орехи 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой.
  • 2. Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.
  • 3. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком.
  • 4. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась.
  • 5. Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим.
  • 6. Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Похожие рецепты

Индейка под соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Репчатый лук 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с кальмарами

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 200 г

Грецкие орехи 400 г

Уцхо-сунели 10 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Перец чили 3 г

Чеснок 20 г

Соль 10 г

Репчатый лук 80 г

Овощной бульон 600 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Репчатый лук 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром…

Автор: Irina Leinvand
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Шпинат 200 г

Сливки 100 мл

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Грецкие орехи 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы

Автор: Джон Джоли
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Репчатый лук 400 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 4 г

Петрушка 10 г

Говяжья грудинка 1 кг

Свиная шея 1 кг

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов