Лобио «Лебия Харкалия»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
35
24
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
2 пучкаРепчатый лук
4 гКрасная фасоль
3 стаканаЧеснок
4 гМолотый кориандр
щепоткаМолотый красный перец
щепоткаСоль
по вкусуГрецкие орехи
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой.
2Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.
3Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком.
4Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась.
5Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим.
6Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Томата не хватает, а фасоль лучше заранее замочить, чтобы не мучиться и не варить эту фасоль три часа.
0
Самое ужасное название блюда, которое я когда-либо видела :)))) «лебия»- половые губы, «харкалия»- в принципе-то... Особой фантазии не надо :)))
1
Данный вариант приготовления лобио (фасоли) характерен для западных регионов Грузии. Настоящее название – Лебия Харкалия. Переводится, как фасоль – морская галька. Отличается от традиционного лобио тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку. Такое лобио хорошо подавать как гарнир к мясу или со свежими овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты