
Лобио «Лебия Харкалия»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
244

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
35
24
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
2 пучкаРепчатый лук
4 гКрасная фасоль
3 стаканаЧеснок
4 гМолотый кориандр
щепоткаМолотый красный перец
щепоткаСоль
по вкусуГрецкие орехи
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой.
2Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.
3Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком.
4Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась.
5Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим.
6Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Самое ужасное название блюда, которое я когда-либо видела :)))) «лебия»- половые губы, «харкалия»- в принципе-то... Особой фантазии не надо :)))
1
Данный вариант приготовления лобио (фасоли) характерен для западных регионов Грузии. Настоящее название – Лебия Харкалия. Переводится, как фасоль – морская галька. Отличается от традиционного лобио тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку. Такое лобио хорошо подавать как гарнир к мясу или со свежими овощами.
0
Томата не хватает, а фасоль лучше заранее замочить, чтобы не мучиться и не варить эту фасоль три часа.
Похожие рецепты