Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом

Автор: Sergio Konovaro
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergio Konovaro

Автор: Sergio Konovaro

7 рецептов

Ингредиенты

Смешанный фарш 1 кг

Лук репчатый 6 штук

Сыр дор-блю 100 г

Свежие лесные грибы 100 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Душица ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Базилик 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук очищаем и нарезаем очень мелким и аккуратным кубиком.
    Большую часть лука смешиваем с фаршем, и добавляем туда специи. И хорошенько вымешиваем. Меньшую часть лука оставим для соуса.
  • 2. Когда фарш готов, делаем из него плоские лепешки и помещаем туда нарезанные кусочки сыра дор-блю. Затем «закрываем» их, и делаем как на фото (в форме капли).
    Перед приготовлением рекомендую смазать подсолнечным маслом. Это нужно чтобы они не прилипли к решетке и у них был красивый золотистый цвет. Обжариваем их около 5-7 минут с каждой стороны. Говядину, готовить конечно быстрее.
  • 3. Соус: сначала обжарим лук, потом добавляем нарезанные грибы. И обжариваем еще около 3 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и в конце добавьте немного дор-блю и листья душицы.
  • 4. Все готово))
    Выкладываем на свежие листья салата. И свежий базилик тоже не помешает)

Совет к рецепту

P.S. На следующий день, из холодильника, вкус они не потеряли, а даже приобрели)) Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями)

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов