Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
53
76
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смешанный фарш
1 кгРепчатый лук
6 штукСыр дорблю
100 гСвежие лесные грибы
100 гСметана 20%-ная
4 столовые ложкиДушица
½ пучкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млБазилик
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук очищаем и нарезаем очень мелким и аккуратным кубиком.
Большую часть лука смешиваем с фаршем, и добавляем туда специи. И хорошенько вымешиваем. Меньшую часть лука оставим для соуса.
2Когда фарш готов, делаем из него плоские лепешки и помещаем туда нарезанные кусочки сыра дор-блю. Затем «закрываем» их, и делаем как на фото (в форме капли).
Перед приготовлением рекомендую смазать подсолнечным маслом. Это нужно чтобы они не прилипли к решетке и у них был красивый золотистый цвет. Обжариваем их около 5-7 минут с каждой стороны. Говядину, готовить конечно быстрее.
3Соус: сначала обжарим лук, потом добавляем нарезанные грибы. И обжариваем еще около 3 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и в конце добавьте немного дор-блю и листья душицы.
4Все готово))
Выкладываем на свежие листья салата. И свежий базилик тоже не помешает)
Совет к рецепту
P.S.
На следующий день, из холодильника, вкус они не потеряли, а даже приобрели))
Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями)
Похожие рецепты