
Манты с тыквой и салом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
16
33
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаРепчатый лук
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
500 гМолотый красный перец
по вкусуТыква
500 гКурдючное сало
100 гПетрушка сушеная
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать.
2Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.
3Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой.
4Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 минут. Готовые манты можно подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Отлично! Впервые занималась тестом самостоятельно и лепила манты :) оказалось несложно. Правда вместо курдючного шпик положила. Тоже вкусно. Есть нестыковка: в списке ингридиентов петрушка, а в рецепте укроп...
0
Отличный рецепт! Сало заменили беконом, он придал пикантность сладости тыквы. Ингредиентов брали 80% (т.е. по 400 гр. тыквы, муки, 2 лука и т.д.) - получилось 13 штук, довольно крупных. Готовили 40 мин. в мультиварке.
Похожие рецепты