Мексиканские тако

Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Кукурузная мука 130 г

Пшеничная мука 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 200 мл

Растительное масло 20 мл

Перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 400 г

Сладкий перец 150 г

Сладкий красный лук 1 головка

Красная консервированная фасоль ½ банки

Консервированная кукуруза ½ банки

Стебель сельдерея 1 стебель

Сыр чеддер 200 г

Томатная паста 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать теплую воду с яйцом, солью, добавить смешанную муку, перемешать до однородной массы и влить растительное масло. Жарить блинчики на раскаленной сухой (!) сковороде до нежного золотистого цвета, снять с огня и сразу сложить в форме кармашка (я «вешала» остывать на ребро разделочной доски, толщиной примерно 1–1,5 см). После того, как все блинчики испечены и сформированы в кармашки, их надо подсушить в духовке, либо, если позволяет время, оставить на несколько часов/на ночь на столе при комнатной температуре.
  • 2. Нрезать лук, перец чили (я резала прямо с семечками — так острее), болгарский перец и сельдерей небольшими кусочками. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла (любого на ваш выбор) и отправить туда все нарезанные овощи, поджарить в течение 2–3 минут, добавить фарш, обжарить еще минут 5 и добавить воды; оставить тушиться под крышкой около 20 минут. Затем всыпаем фасоль, кукурузу и добавляем томатную пасту и , по необходимости, воду. Оставляем еще минут на 10. За 2–3 минуты до готовности отправить в сковороду натертый рыжий сыр чеддер, подождать, пока расплавится и масса станет однородная.
  • 3. Подавать на отдельной тарелке кармашки и начинку. Понадобится много салфеток!

Совет к рецепту

Если вы хотите участвовать в приготовлении тако «от и до», то кукурузные кармашки лучше делать самим, но можно купить и готовые. Раньше я готовила их по другому рецепту, но они всегда разваливались у меня. Теперь изловчилась печь кукурузные блинчики.

Похожие рецепты

Вареники

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек в маринаде по‑домашнему

Автор: олеся рыжкова
10 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Вода ½ стакана

Филе хека 500 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей

Автор: Наташа Аюпова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
991
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили по‑мексикански

Автор: Маша Ива
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 5 столовых ложек

Говяжий фарш 800 г

Томатное пюре 500 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Автор: Анастасия Варавко
14 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Лук 2 штуки

Рис 100 г

Сметана 100 г

Томатная паста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные ньокки с тефтелями

Автор: Корзина на дом
15 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов