Минестроне с цукини

Минестроне с цукини

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Картофель 330 г

Помидоры 330 г

Цветная капуста 330 г

Тыква 250 г

Морковь 80 г

Лук-порей 150 г

Цукини 150 г

Стручковая фасоль 200 г

Листья сельдерея 60 г

Зеленый горошек 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 веточка

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овощи помыть и почистить, нарезать квадратиками размером примерно 1 см. Цветную капусту разобрать на соцветия, стручковую фасоль нарезать полосками длиной по 2 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Немного потушить с добавлением воды и капли масла морковь, сельдерей и лук.
  • 3. Добавить в кастрюлю воды так, чтобы она на 1 палец покрывала овощи, и дать закипеть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Добавить лавровые листья и веточку розмарина, затем фасоль и дать покипеть пару минут.
  • 5. Положить в кастрюлю кусочки тыквы и снова добавить воды на пару сантиметров выше овощей и дать закипеть.
  • 6. Ровно то же сделать с картофелем и цветной капустой, долить еще воды и варить около 25 минут под закрытой крышкой.
  • 7. Добавить цукини, томаты, зеленый горошек, соль и перец, довести до кипения и через 2–3 минуты снять с огня.
  • 8. Перед подачей убрать лавровые листья и розмарин. В суп можно добавить немного масла.

Похожие рецепты

Быстрое овощное рагу с кабачком

Автор: сабина александрова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш в хлебном горшочке

Автор: Masha Potashova
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 800 г

Репчатый лук 2 головки

Молотая паприка 3 столовые ложки

Картофель 800 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Булочка 8 злаков 4 штуки

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с овощами

Автор: Сергей
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Брюква 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый горошек 250 г

Китайская капуста 1 штука

Помидоры 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные блинчики

Автор: Anny_Kashuba
11 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий красный лук 4 штуки

Капуста брокколи 4 штуки

Цветная капуста 8 головок

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Рафинированное масло 150 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с овощами и рисом

Автор: Eugenia Mokhova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Картофель 1 штука

Соус карри 3 столовые ложки

Рис басмати 200 г

Цветная капуста 250 г

Помидоры 400 г

Овощной бульон 700 мл

Консервированный нут 400 г

Стручковая фасоль 150 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с овощами в томате

Автор: Keglya :)
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 250 г

Баранина 500 г

Зеленый горошек 120 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Майоран по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов