
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от Арины Журавлевой, шеф-повара ресторана Champ.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
13
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодая капуста
½ штукиСливочное масло
20 гРастительное масло
10 млЙогурт
120 гКреветки
50 гЗеленый базилик
5 гТархун
5 гУкроп
5 гШпинат
15 гЧеснок
1 зубчикКаперсы
2 штукиЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуВяленые помидоры
5 гОливковое масло
5 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2От кочана капусты отрезать 4 дольки в 2 см толщиной.

3В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в воду капустные дольки и бланшировать 4-6 минут.

4Достать капусту, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

5Приготовить соус из йогурта с травами. Выложить в блендер йогурт, листья базилика (немного листьев оставить для украшения), тархуна, укропа (немного листьев оставить для украшения), шпината, чеснок и каперсы. Измельчить до однородности.

6Попробовать соус – и добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

7Креветки очистить от панцирей, удалить вену. Жарить на растительном масле буквально минуту, пока они не покраснеют.

8На плоские тарелки первым слоем густо выложить соус и распределить его по всей площади тарелки.

9Поджаренную капусту разделить на листья, нарезать на прямоугольники в 2 см и пышно разложить их на тарелках.

10Креветки крупно нарезать и выложить поверх капусты.

11Вяленые томаты порубить, разложить поверх всего и сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

12Украсить зеленью базилика и укропа и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты