Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Рецепт от Арины Журавлевой, шеф-повара ресторана Champ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
13
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодая капуста
½ штукиСливочное масло
20 гРастительное масло
10 млЙогурт
120 гКреветки
50 гЗеленый базилик
5 гТархун
5 гУкроп
5 гШпинат
15 гЧеснок
1 зубчикКаперсы
2 штукиЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуВяленые помидоры
5 гОливковое масло
5 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2От кочана капусты отрезать 4 дольки в 2 см толщиной.
3В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в воду капустные дольки и бланшировать 4-6 минут.
4Достать капусту, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5Приготовить соус из йогурта с травами. Выложить в блендер йогурт, листья базилика (немного листьев оставить для украшения), тархуна, укропа (немного листьев оставить для украшения), шпината, чеснок и каперсы. Измельчить до однородности.
6Попробовать соус – и добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
7Креветки очистить от панцирей, удалить вену. Жарить на растительном масле буквально минуту, пока они не покраснеют.
8На плоские тарелки первым слоем густо выложить соус и распределить его по всей площади тарелки.
9Поджаренную капусту разделить на листья, нарезать на прямоугольники в 2 см и пышно разложить их на тарелках.
10Креветки крупно нарезать и выложить поверх капусты.
11Вяленые томаты порубить, разложить поверх всего и сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
12Украсить зеленью базилика и укропа и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты