Морские гребешки с папоротником и сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
18
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
320 гПапоротник
120 гКорень сельдерея
160 гОливковое масло
90 млАпельсины
1 кгСливочное масло
60 гОблепиховое варенье
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-резанец
5 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Папоротник промыть и залить 75 мл оливкового масла на четверть часа. Затем масло слить.
2Корень сельдерея нарезать кубиками среднего размера и отварить почти до готовности.
3Один апельсин очистить и разделить на дольки, удалив пленку. Из остальных выжать сок. Лук мелко нарезать.
4Апельсиновый фреш выпарить на слабом огне до консистенции сиропа и смешать с облепиховым вареньем. Посолить и поперчить.
5Кубики сельдерея обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, гребешки — до легкого колера с обеих сторон. В этой же сковороде слегка обжарить папоротник.
6В теплый соус добавить оставшееся оливковое масло, дольки апельсина и лук, а следом — сельдерей, гребешки и папоротник. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты