ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мусака из цукини с нутом и ягненком

АВТОР: Полина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
12
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
4 штуки
Соль
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ягнятина
125 г
Чеснок
4 головки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соус чили
½ столовые ложки
Консервированный нут
180 г
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
30 г
Свежая мята
30 г
Вода
2 л
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Три ложки соли растворить в воде в большой миске. Добавить цукини и оставить на 25 минут, после чего слить воду.
2В большой глубокой сковородке подогреть оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, обжарить в нем ягненка в течение 3 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Мелко порезать лук и чеснок и добавить все это в кастрюлю. Помешивать в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, томатную пасту и соус чили и дать прокипеть в течение одной минуты.
3Порезать цукини вдоль на две половины, а затем каждую на ломтики толщиной 0,5 см. Переложить их в кастрюлю и жарить, помешивая, в течение 5 минут на высокой температуре.
4Добавить в кастрюлю нут, предварительно слив из банки жидкость, и готовить в течение еще 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
5Переложить содержимое кастрюли в миску и немного остудите. Перед подачей на стол посыпать порезанной зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
72
9
1
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
Болгарская мусака
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
159
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
498
14
1
Веганская мусака с чесноком
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
2 часа 30 минут
16
1
0
Мусака а-ля рус
Автор: Я Г
12 порций
2 часа
10
0
1
Мусака с сулугуни и помидорами
Автор: Снежана
5 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Мусака в мультиварке
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
138
2
1
Греческая мусака с картофелем
Автор: YaTuristka
4 порции
1 час
143
12
1