Мусака из цукини с нутом и ягненком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
12
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
4 штукиСоль
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЯгнятина
125 гЧеснок
4 головкиРепчатый лук
1 головкаПомидоры
3 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиСоус чили
½ столовые ложкиКонсервированный нут
180 гМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
30 гСвежая мята
30 гВода
2 лИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Три ложки соли растворить в воде в большой миске. Добавить цукини и оставить на 25 минут, после чего слить воду.
2В большой глубокой сковородке подогреть оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, обжарить в нем ягненка в течение 3 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Мелко порезать лук и чеснок и добавить все это в кастрюлю. Помешивать в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, томатную пасту и соус чили и дать прокипеть в течение одной минуты.
3Порезать цукини вдоль на две половины, а затем каждую на ломтики толщиной 0,5 см. Переложить их в кастрюлю и жарить, помешивая, в течение 5 минут на высокой температуре.
4Добавить в кастрюлю нут, предварительно слив из банки жидкость, и готовить в течение еще 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
5Переложить содержимое кастрюли в миску и немного остудите. Перед подачей на стол посыпать порезанной зеленью.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты