
Мусака из цукини с нутом и ягненком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
241
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
11,4
грамм
-
Углеводы
26,3
грамм
Ингредиенты
Цукини 4 штуки
Соль 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Ягнятина 125 г
Чеснок 4 головки
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 3 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Соус чили ½ столовой ложки
Консервированный нут 180 г
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 30 г
Свежая мята 30 г
Вода 2 л
Инструкция приготовления
-
2. В большой глубокой сковородке подогреть оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, обжарить в нем ягненка в течение 3 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Мелко порезать лук и чеснок и добавить все это в кастрюлю. Помешивать в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, томатную пасту и соус чили и дать прокипеть в течение одной минуты.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Порезать цукини вдоль на две половины, а затем каждую на ломтики толщиной 0,5 см. Переложить их в кастрюлю и жарить, помешивая, в течение 5 минут на высокой температуре.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Добавить в кастрюлю нут, предварительно слив из банки жидкость, и готовить в течение еще 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
5. Переложить содержимое кастрюли в миску и немного остудите. Перед подачей на стол посыпать порезанной зеленью.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.