ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мусака с моцареллой

АВТОР: Keglya :)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Mousaka
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
24
59
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
300 г
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
½ стакана
Сыр моцарелла
100 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 г
Молоко
1 стакан
Яичный желток
1 штука
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону.
2Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой — баклажаны). Нагреть духовку до 180 градусов.
3Тем временем сделать белый соус (бешамель): растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме.
4Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
72
9
1
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
Болгарская мусака
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
159
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
498
14
1
Веганская мусака с чесноком
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
2 часа 30 минут
16
1
0
Мусака а-ля рус
Автор: Я Г
12 порций
2 часа
10
0
1
Мусака с сулугуни и помидорами
Автор: Снежана
5 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Мусака в мультиварке
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
138
2
1
Греческая мусака с картофелем
Автор: YaTuristka
4 порции
1 час
143
12
1