Мусака с моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
MousakaЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
24
59
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
300 гБаклажаны
2 штукиРепчатый лук
1 штукаПомидоры
2 штукиОливковое масло
½ стаканаСыр моцарелла
100 гТоматная паста
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 гМолоко
1 стаканЯичный желток
1 штукаМолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону.
2Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой — баклажаны). Нагреть духовку до 180 градусов.
3Тем временем сделать белый соус (бешамель): растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме.
4Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты