Мусака с твердым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
283
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
45
46
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиМясной фарш
700 гПомидоры
4 штукиТоматная паста
250 гРепчатый лук
1 головкаТвердый сыр
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш, довести до готовности при достаточно большой температуре, затем добавить помидоры, порезанные квадратиками. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
2Баклажаны нарезать тонкими (примерно 4 мм толщиной) пластинами, обжарить на оливковом масле несколько минут с каждой стороны.
3В квадратную форму для запекания (вместо нее можно использовать обычную сковородку) выложить слой баклажанов, сверху выложить мясной фарш, залить слоем томатной пасты. Затем положить еще слой баклажанов, повторить все остальные слои. Сверху закрыть последним слоем баклажанов, полить томатной пастой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 20–25.
4Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 10–15.
Комментарии (4):
0
у меня пропорции вышли совсем другие, может, конечно, это из-за размера формы
спецпроекты
Похожие рецепты