Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусака с твердым сыром

Мусака с твердым сыром

АВТОР: Саша Суворова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
45
46
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Мясной фарш
700 г
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
250 г
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш, довести до готовности при достаточно большой температуре, затем добавить помидоры, порезанные квадратиками. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
2Баклажаны нарезать тонкими (примерно 4 мм толщиной) пластинами, обжарить на оливковом масле несколько минут с каждой стороны.
3В квадратную форму для запекания (вместо нее можно использовать обычную сковородку) выложить слой баклажанов, сверху выложить мясной фарш, залить слоем томатной пасты. Затем положить еще слой баклажанов, повторить все остальные слои. Сверху закрыть последним слоем баклажанов, полить томатной пастой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 20–25.
4Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 10–15.
Комментарии (4):
0
можно узнать, до какой т-ры разогревать духовку?
0
180-200
0
у меня пропорции вышли совсем другие, может, конечно, это из-за размера формы
0
прекрасная мусака! спасибо)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0