Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 13 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Репчатый лук 3 кг

Изюм 150 г

Анис (бадьян) 5 г

Палочки корицы 10 г

Семена кориандра 5 г

Куриный бульон 5 л

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Свежая мята 20 г

Базилик 20 г

Чеснок 20 г

Зира 20 г

Тесто фило 1 штука

Морковь 50 г

Отварной горох 50 г

Морковный сок 20 мл

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час + 13 часов Распечатать
  • 1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • 2. Баранину обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо в глубокий лоток, добавить жареный лук, залить вином и бульоном. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Специи (бадьян, кориандр, корицу, чеснок) сложить в холщовый мешочек и выложить к мясу. Накрыть емкость крышкой и оставить в разогретой до 120 градусов духовке на 12–14 часов, мясо должно стать очень мягким и буквально распадаться на волокна.
  • 4. Достать лоток, вынуть и выкинуть мешочек со специями. Содержимое лотка откинуть на дуршлаг, под которым стоит миска, чтобы сохранить бульон.
  • 5. Мясо аккуратно разорвать на волокна, добавить лук и изюм, с которыми баранина запекалась.
  • 6. Петрушку, кинзу, чеснок, мяту и базилик мелко нарезать и выложить к мясу. Добавить столько бульона, в котором запекалась баранина, чтобы мясо с зеленью выглядело как сочный фарш. Все перемешать.
  • 7. Взять форму для выпечки с бортиками в 2 см. Распределить в ней получившийся бараний фарш ровным слоем и отправить в морозилку. Фарш должен хорошо застыть.
  • 8. Нарезать фарш на полоски 6 см длиной и 2 см шириной. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Пласт фило-теста разделить на четыре части. Завернуть в него полоски фарша.
  • 10. Выложить получившиеся «пирожки» на противень, смазать сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать вдоль на четвертинки, затем — дольки в полсантиметра. Обжарить морковь на сливочном масле в глубокой сковороде, добавив оставшийся от запекания мяса бульон. Влить на сковороду морковный сок, добавить горох, зиру и перемешать. Тушить, пока морковь не станет мягкой.
  • 12. Выложить гарнир в глубокие тарелки (по 100 грамм на порцию), сверху уложить в каждую тарелку по 2 пирожка. По желанию украсить сегментом бараньей корейки, обжаренной на гриле.
  • 13. Микс зелени посолить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на пирожки и сразу подавать.

Похожие рецепты

Цесарка с пряным пилавом из киноа

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Цесарка 1,5 кг

Киноа 300 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лайм 2 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 10 стеблей

Палочки корицы 1 штука

Петрушка 50 г

Кинза 20 г

Морская соль 60 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий узбекский плов

Автор: Максим Челядников
11 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 200 г

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Сушеный красный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с зеленым чили

Автор: naomi
17 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 500 г

Репчатый лук 250 г

Помидоры 500 г

Морковь 250 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Имеретинский шафран щепотка

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина с нутом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Баранина 8 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Харисса 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 600 г

Консервированные помидоры 800 г

Оливки 90 г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные голубцы из пекинской капусты с…

Автор: Clumsy Kettle
17 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриная грудка 150 г

Стебель сельдерея ½ стебеля

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Хлебные крошки 5 столовых ложек

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Китайская капуста 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из баранины с барбарисом

Автор: Валентина Прощенкова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 6 штук

Рис 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 500 мл

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 6 штук

Петрушка 1 пучок

Сушеный барбарис 5 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов