ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 13 часов
1 час + 13 часов
30
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1320
79
63
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
1 кг
Репчатый лук
3 кг
Изюм
150 г
Анис (бадьян)
5 г
Палочки корицы
10 г
Семена кориандра
5 г
Куриный бульон
5 л
Петрушка
20 г
Кинза
20 г
Свежая мята
20 г
Базилик
20 г
Чеснок
20 г
Зира
20 г
Тесто фило
1 штука
Морковь
50 г
Отварной горох
50 г
Морковный сок
20 мл
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час + 13 часов
Распечатать
1Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2Баранину обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо в глубокий лоток, добавить жареный лук, залить вином и бульоном.
3Специи (бадьян, кориандр, корицу, чеснок) сложить в холщовый мешочек и выложить к мясу. Накрыть емкость крышкой и оставить в разогретой до 120 градусов духовке на 12–14 часов, мясо должно стать очень мягким и буквально распадаться на волокна.
4Достать лоток, вынуть и выкинуть мешочек со специями. Содержимое лотка откинуть на дуршлаг, под которым стоит миска, чтобы сохранить бульон.
5Мясо аккуратно разорвать на волокна, добавить лук и изюм, с которыми баранина запекалась.
6Петрушку, кинзу, чеснок, мяту и базилик мелко нарезать и выложить к мясу. Добавить столько бульона, в котором запекалась баранина, чтобы мясо с зеленью выглядело как сочный фарш. Все перемешать.
7Взять форму для выпечки с бортиками в 2 см. Распределить в ней получившийся бараний фарш ровным слоем и отправить в морозилку. Фарш должен хорошо застыть.
8Нарезать фарш на полоски 6 см длиной и 2 см шириной.
9Пласт фило-теста разделить на четыре части. Завернуть в него полоски фарша.
10Выложить получившиеся «пирожки» на противень, смазать сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
11Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать вдоль на четвертинки, затем — дольки в полсантиметра. Обжарить морковь на сливочном масле в глубокой сковороде, добавив оставшийся от запекания мяса бульон. Влить на сковороду морковный сок, добавить горох, зиру и перемешать. Тушить, пока морковь не станет мягкой.
12Выложить гарнир в глубокие тарелки (по 100 грамм на порцию), сверху уложить в каждую тарелку по 2 пирожка. По желанию украсить сегментом бараньей корейки, обжаренной на гриле.
13Микс зелени посолить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на пирожки и сразу подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0