Мякоть баранины в хрустящем тесте фило
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 13 часов
1 час + 13 часов
30
Автор рецепта
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
53
41
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кгРепчатый лук
3 кгИзюм
150 гАнис (бадьян)
5 гПалочки корицы
10 гСемена кориандра
5 гКуриный бульон
5 лПетрушка
20 гКинза
20 гСвежая мята
20 гБазилик
20 гЧеснок
20 гЗира
20 гТесто фило
1 штукаМорковь
50 гОтварной горох
50 гМорковный сок
20 млРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час + 13 часов
Распечатать
1Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2Баранину обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо в глубокий лоток, добавить жареный лук, залить вином и бульоном.
3Специи (бадьян, кориандр, корицу, чеснок) сложить в холщовый мешочек и выложить к мясу. Накрыть емкость крышкой и оставить в разогретой до 120 градусов духовке на 12–14 часов, мясо должно стать очень мягким и буквально распадаться на волокна.
4Достать лоток, вынуть и выкинуть мешочек со специями. Содержимое лотка откинуть на дуршлаг, под которым стоит миска, чтобы сохранить бульон.
5Мясо аккуратно разорвать на волокна, добавить лук и изюм, с которыми баранина запекалась.
6Петрушку, кинзу, чеснок, мяту и базилик мелко нарезать и выложить к мясу. Добавить столько бульона, в котором запекалась баранина, чтобы мясо с зеленью выглядело как сочный фарш. Все перемешать.
7Взять форму для выпечки с бортиками в 2 см. Распределить в ней получившийся бараний фарш ровным слоем и отправить в морозилку. Фарш должен хорошо застыть.
8Нарезать фарш на полоски 6 см длиной и 2 см шириной.
9Пласт фило-теста разделить на четыре части. Завернуть в него полоски фарша.
10Выложить получившиеся «пирожки» на противень, смазать сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
11Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать вдоль на четвертинки, затем — дольки в полсантиметра. Обжарить морковь на сливочном масле в глубокой сковороде, добавив оставшийся от запекания мяса бульон. Влить на сковороду морковный сок, добавить горох, зиру и перемешать. Тушить, пока морковь не станет мягкой.
12Выложить гарнир в глубокие тарелки (по 100 грамм на порцию), сверху уложить в каждую тарелку по 2 пирожка. По желанию украсить сегментом бараньей корейки, обжаренной на гриле.
13Микс зелени посолить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на пирожки и сразу подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты