Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
30
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фланк-стейк
800 г
Оливковое масло
50 мл
Красный винный уксус
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
40 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Сыр пармезан
50 г
Базилик
20 г
Шпинат
70 г
Прошутто
6 кусков
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 1
1Фланк-стейк положить на доску и надрезать его по длинной стороне параллельно столу, не дорезая до конца 2 см, так чтобы можно было его раскрыть подобно книге. Если необходимо сравнять толщину в центре раскрытого стейка, надрезать его еще.
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 2
2Мелко нарезать 20 грамм петрушки и чеснок.
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 3
3Смешать их с уксусом и маслом, добавить молотый перец.
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 4
4Смазать стейк получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1–2 часа при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 5
5Красный перец разрезать на половинки и удалить семена.
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 6
6Смазать его маслом, выложить половинки на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, под гриль на 15 минут или пока кожица не почернеет.
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 7
7Готовые перцы переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу.
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 8
8На стейк выложить прошутто, сладкий перец, шпинат, листья базилика и петрушки, отступив от краев стейка 2 см. Посыпать пармезаном и перцем.
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 9
9Завернуть стейк с начинкой в рулет и перевязать кулинарной нитью.
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 10
10Смазать рулет оставшимся маринадом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Температура внутри готового рулета должна быть 65 градусов.
Фото шага рецепта Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем 151339 шаг 11
11Готовому рулету дать отдохнуть 15 минут, а затем нарезать толстыми кусками и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Стейки из сома
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0