ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем
Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем
АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
30
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фланк-стейк
800 г
Оливковое масло
50 мл
Красный винный уксус
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
40 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Сыр пармезан
50 г
Базилик
20 г
Шпинат
70 г
Прошутто
6 кусков
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Фланк-стейк положить на доску и надрезать его по длинной стороне параллельно столу, не дорезая до конца 2 см, так чтобы можно было его раскрыть подобно книге. Если необходимо сравнять толщину в центре раскрытого стейка, надрезать его еще.
Изображение материала
2Мелко нарезать 20 грамм петрушки и чеснок.
Изображение материала
3Смешать их с уксусом и маслом, добавить молотый перец.
Изображение материала
4Смазать стейк получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1–2 часа при комнатной температуре.
Изображение материала
5Красный перец разрезать на половинки и удалить семена.
Изображение материала
6Смазать его маслом, выложить половинки на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, под гриль на 15 минут или пока кожица не почернеет.
Изображение материала
7Готовые перцы переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу.
Изображение материала
8На стейк выложить прошутто, сладкий перец, шпинат, листья базилика и петрушки, отступив от краев стейка 2 см. Посыпать пармезаном и перцем.
Изображение материала
9Завернуть стейк с начинкой в рулет и перевязать кулинарной нитью.
Изображение материала
10Смазать рулет оставшимся маринадом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Температура внутри готового рулета должна быть 65 градусов.
Изображение материала
11Готовому рулету дать отдохнуть 15 минут, а затем нарезать толстыми кусками и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
10
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
42
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0