Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
30
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фланк-стейк
800 гОливковое масло
50 млКрасный винный уксус
50 млЧеснок
2 зубчикаПетрушка
40 гКрасный сладкий перец
2 штукиСыр пармезан
50 гБазилик
20 гШпинат
70 гПрошутто
6 кусковМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фланк-стейк положить на доску и надрезать его по длинной стороне параллельно столу, не дорезая до конца 2 см, так чтобы можно было его раскрыть подобно книге. Если необходимо сравнять толщину в центре раскрытого стейка, надрезать его еще.
2Мелко нарезать 20 грамм петрушки и чеснок.
3Смешать их с уксусом и маслом, добавить молотый перец.
4Смазать стейк получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1–2 часа при комнатной температуре.
5Красный перец разрезать на половинки и удалить семена.
6Смазать его маслом, выложить половинки на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, под гриль на 15 минут или пока кожица не почернеет.
7Готовые перцы переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу.
8На стейк выложить прошутто, сладкий перец, шпинат, листья базилика и петрушки, отступив от краев стейка 2 см. Посыпать пармезаном и перцем.
9Завернуть стейк с начинкой в рулет и перевязать кулинарной нитью.
10Смазать рулет оставшимся маринадом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Температура внутри готового рулета должна быть 65 градусов.
11Готовому рулету дать отдохнуть 15 минут, а затем нарезать толстыми кусками и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты