Мясо по-французски с яичницей

Мясо по‑французски с яичницей

Автор: Дмитрий Грибачев
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Грибачев

Автор: Дмитрий Грибачев

3 рецепта

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Тертый сыр 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сделать свиной фарш с перцем и солью. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Слепить огромный бургер и выложить на раскаленную сковороду. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Пожарить с одной стороны и выложить сырой стороной на противень, обжаренную сторону еще немного приперчить.
  • 4. Жир из сковороды не выливать.
  • 5. Нарезать головку лука полукольцами.
  • 6. Шампиньоны нарезать довольно толстыми дольками.
  • 7. Обжарить лук с грибами на сковородке в свином жиру.
  • 8. Крупный зубчик чеснока нарубить, можно не мельчить и добавить к луку с грибами.
  • 9. Томат нарезать толстыми кольцами.
  • 10. Подрумяненный лук с грибами выложить на котлету (можно не всю смесь, если ее много).
  • 11. Туда же выложить томаты аккуратным слоем и немного посолить.
  • 12. Присыпать натертым сыром.
  • 13. Поставить мясо в духовку, пока сыр не расплавится (минут 10 минимум).
  • 14. Пока мясо в духовке, приготовить яичницу.

Похожие рецепты

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Автор: Алена
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Свинина 500 г

Помидоры 100 г

Баклажаны 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Томатный сок 1 стакан

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 70 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с горчицей

Автор: Eugenia
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Сливки 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр 1 столовая ложка

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый веер с курицей и овощами

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки по‑итальянски

Автор: Yulya Obnovlenskaya
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Российский сыр 40 г

Адыгейский сыр 60 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с грибами и чесноком

Автор: Александра Малышева
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑монастырски

Автор: Анна Лемешева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов