Наси-даганг
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 20 минут
30 минут + 20 минут
40
Автор рецепта
Малайзийско-индонезийский рыбный карри, который подают с рисом. В Азии его делают из местной рыбы, которую не найти у нас, так что она заменена лососем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
42
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
200 гЛистья банана
50 гГалангал
20 гЛистья лимона
5 гТоматный соус
20 гСоус карри
20 гЛимонная трава
8 гРастительное масло
½ столовые ложкиПерец чили
18 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
10 гЛимонный сок
8 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 20 минут
Распечатать
1Рыбу замариновать на двадцать-тридцать минут с помощью лимонного сока, черного перца и соли.
2Обернуть куски лосося банановыми листьями и обжарить до полуготовности.
3Обжарить нарезанные лук, чеснок и галангал, добавить томатный соус, соус карри и лосось, влить 100 мл воды, убавить огонь и готовить десять минут. В конце положить лемонграсс и листья лимона и через пару минут снять с огня.
4Подавать с нарезанными овалами чили.
Совет к рецепту
В Азии вместо лимона используют в данном случае каламанси, он же мускусный лайм.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты