
Осьминог с бататом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
37
29
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 стебельПерец чили
1 штукаКрасный лук
3 головкиОсьминог
1 кгСтебель сельдерея
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукЗеленый базилик
30 гБатат
1 кгКрасный сладкий перец
2 штукиХересный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
150 млОливки каламата
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.
3В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.
4Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.
5С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.
6Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты