ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог с бататом

Осьминог с бататом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
37
29
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
1 кг
Батат
1 кг
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Красный сладкий перец
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Перец чили
1 штука
Зеленый базилик
30 г
Красный лук
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Хересный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливки каламата
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.
3В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.
4Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.
5С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.
6Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0