Осьминог с бататом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
37
29
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
1 кгБатат
1 кгОливковое масло extra virgin
150 млКрасный сладкий перец
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукПерец чили
1 штукаЗеленый базилик
30 гКрасный лук
3 головкиЧеснок
2 зубчикаХересный уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливки каламата
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.
3В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.
4Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.
5С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.
6Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты