Осьминоги в кляре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1462
27
130
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 гМолоко
125 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПодсолнечное масло
500 млМаленькие осьминоги
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замороженные осьминоги положить в миску и залить кипятком. Очистить от пленки, вымыть.
2Для кляра взбить яйцо, добавить 250 грамм муки, соль, перемешать. Продолжая мешать, постепенно вливать молоко.
3На сковороде разогреть подсолнечное масло — уровень масла должен быть примерно на два сантиметра выше дна сковороды. По вкусу можно добавить также оливкового масла или сливочного.
4Осьминогов по одному обваливать в оставшейся муке и опускать в кляр, затем опускать в кипящее масло. Обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжарив, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
спецпроекты
Похожие рецепты