
Осьминоги в кляре
порции: 2
готовить: 1 час
2
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
49
5
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2924
ккал
-
Белки
53,4
грамм
-
Жиры
259,1
грамм
-
Углеводы
93
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 225 г
Молоко 125 мл
Куриное яйцо 1 штука
Соль ½ чайной ложки
Подсолнечное масло 500 мл
Маленькие осьминоги 500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Для кляра взбить яйцо, добавить 250 грамм муки, соль, перемешать. Продолжая мешать, постепенно вливать молоко.
Шпаргалка Как приготовить кляр
-
3. На сковороде разогреть подсолнечное масло — уровень масла должен быть примерно на два сантиметра выше дна сковороды. По вкусу можно добавить также оливкового масла или сливочного.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.